Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Халка принес победу "Зениту" над "Мордовией" в чемпионате России

Петербургский "Зенит" одержал домашнюю победу со счетом 1:0 над одним из аутсайдеров премьер-лиги саранской "Мордовией" в матче 21-го тура чемпионата России по футболу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Петербургский "Зенит" одержал домашнюю победу со счетом 1:0 над одним из аутсайдеров премьер-лиги саранской "Мордовией" в матче 21-го тура чемпионата России по футболу.

На 55-й минуте встречи забил бразильский форвард "Зенита" Халк. "Мордовия" играла вдесятером с 61-й минуты вследствие удаления защитника Владимира Божовича.

Первый домашний матч "Зенита" в чемпионате России в 2013 году начался для хозяев не слишком удачно. На 11-й минуте голкипер Юрий Жевнов, вторую игру подряд заменяющий основного вратаря Вячеслава Малафеева, получил травму и продолжить игру не смог. Место в воротах занял Егор Бабурин, который впервые вышел на поле в матче премьер-лиги. В целом, в первом тайме преимуществом владели хозяева поля, однако воплотить его в гол у "Зенита" не получилось.

Второй тайм активнее начали зенитовцы. Александр Кержаков получил мяч на правом фланге атаки, вошел в штрафную и пробил. Голкипер "Мордовии" Давид Юрченко с ударом форварда справился, однако первым на добивании оказался бразилец Халк, который выиграл борьбу у двух защитников гостей и переправил мяч в ворота - 1:0.

А вскоре "Мордовия" осталась в меньшинстве: за вторую желтую карточку с поля был удален Божович. "Зенит" продолжил наращивать давление на ворота соперника. Неплохие моменты были у Кержакова, Акселя Витселя и Виктора Файзулина. Гости оборонялись большими силами, пытаясь найти момент для контратаки. Однако до финального свистка зрители голов больше не увидели.

"Зенит" набрал 41 очко. За девять туров до завершения чемпионата уверенно лидирует ЦСКА (49 очков), вторым идет махачкалинский "Анжи" (42).

Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала