Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА не выглядит сильнее всех команд в КХЛ наголову - Потайчук

Читать в
Победитель регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА не выглядит сильнейшей командой в Континентальной хоккейной лиге, хоть и прошел два раунда плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина довольно легко, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер СКА Андрей Потайчук.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Победитель регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА не выглядит сильнейшей командой в Континентальной хоккейной лиге, хоть и прошел два раунда плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина довольно легко, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер СКА Андрей Потайчук.

Как и год, назад, в финале Западной конференции КХЛ сыграют петербургский СКА, выигравший в этом сезоне регулярный чемпионат, и московское "Динамо", обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона. Команда Олега Знарка в прошлом плей-офф обыграла СКА всухую со счетом 4-0.

"Какие-то силы были потрачены СКА в двух предыдущих раундах, но не максимальные. Плей-офф для СКА начался, другой вопрос, что они так легко проходят серию за серией. Очень легко. Может быть, действительно, это такая сила команды? Но я бы не сказал, что СКА сильнее всех в КХЛ наголову, этого не видно", - сказал Потайчук в телефонном разговоре.

Президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев перед четвертым матчем четвертьфинала Кубка Гагарина заявил, что питерские армейцы показывают хоккей, напоминающий игру легендарной "Красной машины".

"Я думаю, что хоккей "Красной машины" никто не будет показывать еще долгое время, - парировал Потайчук. - Это даже сравнивать невозможно. То, что тогда люди играли, когда были великие хоккеисты: постоянно разрывали соперника в одно касание, забивали в пустые ворота. А я не вижу, чтобы вообще кто-то показывал сейчас такой хоккей, в том числе СКА. Неправильно это сравнивать и так говорить, что СКА показывает хоккей "Красной машины".

"Северсталь" не боролась против СКА

Специалист отметил, что подмосковный "Атлант" в первом раунде оказал СКА более серьезное сопротивление, чем во втором - "Северсталь".

"Впечатление такое, что "Атлант" сыграл против СКА лучше, чем "Северсталь", они все-таки сумели обыграть Питер в одном матче, - напомнил он. - "Атлант" сопротивлялся как мог, может быть, потому что у молодых игроков больше амбиций. Говорят, у "Северстали" все лидеры и вратарь покинут команду, получается, что игроки "Северстали" в серии с "Локомотивом" сделали все, что было нужно".

"После двух поражений "Северстали" в выездных матчах они просто сдались и перестали бороться. И надо учитывать, что (вратарь) Василий Кошечкин устал, играя весь сезон без замен. С "Северсталью" СКА просто неплохо потренировался к следующему раунду", - добавил Потайчук.

Год назад у "Динамо" было хорошее большинство

Сравнивая силы СКА и "Динамо" в этом году, собеседник агентства выделил преимущество питерской команды в реализации большинства.

"У "Динамо" в прошлом году было звено, которое реализовывало большинство с (Михаилом) Анисиным, (Константином) Горовиковым, немало голов было забито ими, - сказал он. - Да, это все понятно про "Динамо" и хорошо: сплоченный коллектив, в обороне здорово играет, каждый хоккеист играет на команду. Но надо признать большинство сейчас у "Динамо" хромает, проблемы с реализацией большинства".

"А у СКА есть два звена, которые могут реализовать большинство: (Виктора) Тихонова с (Михаилом) Варнаковым и (Теэму) Рамстедтом и (Патрика) Торесена с (Тони) Мортенссоном", - добавил тренер.

Сами хоккеисты СКА признают, что главное для их команды - правильно психологически настроиться на серию с "Динамо". "Не знаю, как они могут расслабиться, сезон еще не закончен, и руководством поставлены большие задачи, - рассуждает Потайчук. - Не думаю, что игрокам СКА кто-то даст расслабиться, потому что довольно опытный тренерский штаб и менеджмент, они подготовят команду к следующему раунду правильно".

После победы в четвертьфинале до первой игры с "Динамо" у СКА будет перерыв девять дней. "Может быть, из-за большого перерыва между играми у СКА проблемы возникнут. Но тренировочный процесс наверняка будет серьезный, чтобы держать команду в тонусе", - считает эксперт.

"Игры опять будут напряженные, сложные, это большое противостояние. Наверняка еще никто не забыл прошлогодний финал конференции, все-таки его результат был неожиданный для многих. И понятно, какой сейчас должен быть настрой, особенно у СКА", - заключил Потайчук.

Первые два матча полуфинала Кубка Гагарина на Западе пройдут 22 и 23 марта в Санкт-Петербурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала