Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидерам паралимпийской сборной придет достойная смена - Терентьев

Читать в
Преемственность в паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону позволяет надеяться на то, что российские спортсмены сохранят лидирующие позиции в этих видах и в последующие годы, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Терентьев.

СОЧИ, 20 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Преемственность в паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону позволяет надеяться на то, что российские спортсмены сохранят лидирующие позиции в этих видах и в последующие годы, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Терентьев.

На прошедшем в марте в Швеции паралимпийском чемпионате мира российские лыжники и биатлонисты завоевали 56 медалей, 22 из которых золотые.

"У нас в сборной очень много молодых спортсменов, появившихся недавно - после Игр в Турине и Ванкувере, - рассказал Терентьев. - Мы видим, как они начинают обгонять более опытных соперников из нашей же команды. Приятно, что именно в России появляются те спортсмены, которые стоят пока за спинами фаворитов, спортсменов, которые борются за самые высокие места. Есть преемственность, и я понимаю, что после Игр в Сочи все не закончится".

По мнению собеседника агентства, Игры 2014 года дадут толчок развитию паралимпийского спорта в России. "Они еще больше увеличат приход спортсменов. Надо думать, как организовать процесс по всей России. Надо поддерживать спортивные клубы в регионах, чтобы все региональные власти относились с понимаем к необходимости развития спорта для людей с инвалидностью", - отметил Терентьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала