Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Фаткулина все надежды на ЧМ связывала с 1000 метров

Читать в
Российская конькобежка Ольга Фаткулина заявила, что изначально связывала все свои надежды на сочинском чемпионате мира с дистанцией 1000 метров.

СОЧИ, 23 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российская конькобежка Ольга Фаткулина заявила, что изначально связывала все свои надежды на сочинском чемпионате мира с дистанцией 1000 метров.

В субботу Фаткулина победила на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в Сочи. Эта медаль стала первой для женской российской команды с 1996 года, когда победила Светлана Журова.

"Все задачи, все свои мечты связывала с дистанцией 1000 метров. Если честно, я не люблю дистанцию 500 метров. Мне кажется, из всех присутствующих никто не ожидал, что я могу быть первой, до сих пор не уложилось в голове, что я выиграла и такая молодец. Предполагалось, что Ирэн Вюст будет первой, а я второй-третьей. На медаль рассчитывала, готовилась, и задача была - занять призовое место на какой-нибудь дистанции, - рассказала Фаткулина о своем забеге журналистам. - Во время забега бежала с хорошей соперницей, ей главное разогнаться. Моя задача была - на переходной прямой сесть после этого, и я об этом думала, когда выходила из поворота. Я сделала это, получилось. Когда выбегала на финиш, когда понимала, что надо выйти первой из поворота, говорила: "Оля, шагай-шагай", говорила себе: "Еще шаг, еще шаг". После последней пары увидела цифру "один". Паше (Абраткевичу), тренеру, сказала , что нет, я не буду первой и тут - я первая".

Спортсменка призналась, что до этого момента никогда не плакала на пьедестале. "Меня переполняли эмоции, от счастья плакала. Понимала, что сделала огромный шаг в своей карьере. Была счастлива за Дениса Юскова, сказала, что хотела бы зарядиться от него победной энергией. Мне надо к следующему году вырасти технически, сразу подумала об этом после финиша. Подумала, что в технике столько ошибок, не хватает выносливости", - подчеркнула она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Червоткин: очередное второе место в гонке в Рука — это не проклятиеГуберниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко: Большунов уже вышел на тот уровень, который был в прошлом годуИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мираХромых сделала один четверной в программе на тренировке Гран-при в Сочи