Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне вряд ли выиграют шахматный турнир претендентов - эксперт

Читать в
Российским гроссмейстерам Владимиру Крамнику, Петру Свидлеру и Александру Грищуку будет трудно победить на турнире претендентов в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Российским гроссмейстерам Владимиру Крамнику, Петру Свидлеру и Александру Грищуку будет трудно победить на турнире претендентов в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Победитель двухкругового состязания сыграет матч с чемпионом мира индийцем Виши Анандом. После шести туров лидируют норвежец Магнус Карлсен и армянин Левон Аронян, набравшие по 4,5 очка. Крамник и Свидлер имеют в активе по 3 балла, Грищук и азербайджанец Теймур Раджабов по 2,5 очка, украинец Василий Иванчук и израильтянин Борис Гельфанд - по 2.

"Результаты россиян пока больше разочаровывают, и им будет трудно рассчитывать на победу, - сказал по телефону Смагин. - Свидлер здорово стартовал, но все-таки сказывается его проблема с психологической неустойчивостью. После того, как он не выиграл практически выигранную партию у Гельфанда, это заметно на него повлияло. А Петр такой шахматист, для которого эмоциональное состояние - самое главное. В шахматном плане он готов хорошо и во многих партиях получал преимущество после дебюта. Думаю, что еще кого-то "покусает", но бороться сразу с двумя лидерами ему будет тяжело".

Специалист отметил, что Крамник "очень старается переломить неблагоприятно складывающийся турнир, даже порой рискует, но манера его игры объективно не подходит для занятия первого места в таком турнире".

"Какие-то партии Владимир, видимо, выиграет и наберет свой "плюс", но победить в сложившихся обстоятельствах для него будет настоящим подвигом, - продолжил гроссмейстер. - Но вряд ли мы, к сожалению, увидим этот подвиг".

"Для Грищука борьба является естественным состоянием, но в шахматном плане у него есть большие проблемы. Он не может навязать соперникам свое видение игры, что и приводит к таким результатам. Он, конечно, будет бороться, но ему, в отличие от Петра и Владимира, будет чрезвычайно трудно выйти "в плюс", - заключил Смагин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" были задержаны 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержанийГарт назвала ориентировочные сроки восстановления саночницы Ивановой"Пьяные ругаются матом и оскорбляют всех": Колосков — о поведении фанатовЭкс-руководитель центра подготовки спасателей рассказал об ожогах от фаеровГарт: Роман Репилов выступал не на своих санях на этапе Кубка мира в СочиВ МВД сообщили подробности массового задержания фанатов после матча ЦСКАВинер-Усманова объяснила приход экс-тренера израильтянок в сборную России"Нервов много потратил в воскресенье, просто ужас": Тарпищев о Кубке Дэвиса