Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Бергсма не считает себя фаворитом ОИ-2014 в Сочи

Голландский конькобежец Йоррит Бергсма заявил, что не считает себя фаворитом зимних Олимпийских игр на дистанции 10 000 м, несмотря на победу, одержанную в субботу на этой дистанции на чемпионате мира в Сочи.

СОЧИ, 23 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Голландский конькобежец Йоррит Бергсма заявил, что не считает себя фаворитом зимних Олимпийских игр на дистанции 10 000 м, несмотря на победу, одержанную в субботу на этой дистанции на чемпионате мира в Сочи.

Бергсма в борьбе за золото смог опередить своих соотечественников Свена Крамера и Боба де Йонга, ставших соответственно серебряным и бронзовым призерами.

"Это моя первая победа на чемпионате мира и самая важная, я очень рад, - сказал Бергсма на пресс-конференции. - Я совершенно не считаю себя фаворитом предстоящих Олимпийских игр на 10000 м, ведь наши результаты со Свеном и Бобом очень близки. Нужно сделать еще столько работы до начала Игр. Мы все трое будем бороться за победу в следующем году".

По словам спортсмена, на ЧМ-2013 он хотел "узнать лимит своих возможностей на 10000 м". "Мне было известно время, с которым финишировал Свен, так что я хотел просто испытать себя, и все сложилось удачно. На каждом круге я немного обходил его, это очень хорошо", - отметил Бергсма.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала