Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хорватский "Медвешчак" подал заявление на вступление в КХЛ - Шалаев

"И еще могу сообщить, что в КХЛ пришло официальное заявление от клуба "Медвешчак", готового вступить в лигу", - сказал агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хорватский клуб "Медвешчак" подал заявление на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) со следующего сезона, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

"Медвешчак" рассматривался как кандидат на вступление в КХЛ с января 2011 года. Представители лиги не раз говорили о возможном вступлении команды из Загреба в одном из ближайших сезонов. Ранее руководство хорватского клуба объявило, что примет окончательное решение в мае. Другой кандидат на пополнение КХЛ - польский "Гданьск" - не смог обеспечить должное финансирование, о чем в марте сообщил президент лиги Александр Медведев.

"Что касается "Гданьска", то клуб подал заявление, по инфраструктуре он полностью соответствует нашим требованиям, но, увы, не может подтвердить необходимые финансовые гарантии, - пояснил Шалаев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - И еще могу сообщить, что в КХЛ пришло официальное заявление от клуба "Медвешчак", готового вступить в лигу. Оно пришло только вчера, поэтому мы еще не приступили к проверке. Процедура будет стандартная: посмотрим документы, организуем комиссию в Загреб, проверим финансовые гарантии".

В декабре 2011 года в Загребе провел товарищеский матч будущий чемпион КХЛ - московское "Динамо", обыгравшее "Медвешчак" со счетом 6:4. Хорватский клуб выступает во Дворце спорта вместимостью 6,4 тысячи зрителей, но отдельные матчи проводит на "Арене Загреб", вмещающей до 15 тысяч человек.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала