Рейтинг@Mail.ru
В ФК "Зенит" предлагают не возмещать цену билетов фанатам-нарушителям - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

В ФК "Зенит" предлагают не возмещать цену билетов фанатам-нарушителям

Читать в
Руководитель административно-правового департамента "Зенита" Павел Пивоваров предложил в законе о болельщиках прописать прямые нормы, отказывающие нарушителям порядка на спортивных соревнованиях в возмещении стоимости билетов, и предусмотреть правовую возможность возврата денег, уплаченных клубом за противоправные действия фанатов.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Руководитель административно-правового департамента "Зенита" Павел Пивоваров предложил в законе о болельщиках прописать прямые нормы, отказывающие нарушителям порядка на спортивных соревнованиях в возмещении стоимости билетов, и предусмотреть правовую возможность возврата денег, уплаченных клубом за противоправные действия фанатов.

Законопроект, предусматривающий введение административного запрета на посещение матчей сроком от месяца до года нарушителям общественного порядка на спортивных соревнованиях, был внесен в Госдуму правительством РФ 23 ноября 2012 года. Нарушителей этого запрета предлагается наказывать штрафом в 3-5 тысяч рублей или арестом до 15 суток.

"Есть прецеденты в Воздушном кодексе у нас. Если человек не проходит досмотр, он может быть не допущен на рейс. При этом договор считается расторгнутым автоматически и стоимость билета ему не возмещается. Предлагаю соответствующую норму включить в этот законопроект", - сказал Пивоваров, выступая на "круглом столе" в Госдуме, посвященном законопроекту.

Он сослался на опыт судебных споров клуба в таких ситуациях, отметив, что добиться справедливости в этом вопросе практически невозможно, так как отсутствуют правовые механизмы разрешения таких споров.

Также Пивоваров отметил, что законодательством не решен вопрос, связанный с возмещением ущерба, который болельщик наносит клубам своими противоправными действиями. "Клубы платят штрафы в связи с нарушениями болельщиков. У нас нет возможности возложить потом эти штрафы на болельщиков. Если бы в законе существовала прямая норма, что мы можем штрафы в порядке регресса предъявить болельщику - это было бы очень позитивно", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала