Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Нормы в законопроекте о болельщиках - разумные, считает Шпрыгин

Читать в
Нормы в законопроекте о болельщиках, принятом Госдумой РФ в первом чтении, вполне разумные, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

МОСКВА, 9 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Нормы в законопроекте о болельщиках, принятом Госдумой РФ в первом чтении, вполне разумные, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством 23 ноября 2012 года. Во вторник он был принят Госдумой в первом чтении. В случае его принятия, закон должен вступить в силу спустя 180 дней после его официального опубликования.

"То, что законопроект будет принят в первом чтении - прогнозировалось. Сейчас будут ожидаться поправки, я думаю, что на подпись к президенту он попадет к осени. С точки зрения болельщиков, опасались, что он будет драконовским и может погубить фанатское движение, как таковое, но такого - нет. Очень разумные нормы приняли", - сказал Шпрыгин по телефону.

Собеседник агентства отметил, что когда Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года, "одним из обязательств перед ФИФА было то, что будет урегулирование и обеспечение охраны общественного порядка во время проведения массовых спортивных мероприятий". "Конечно, мы понимаем, что любой закон - запрет. И так или иначе он что-то запрещает, но в тоже время российские болельщики получат такое зрелище как чемпиона мира", - добавил он.

Также Шпрыгин считает, что "основной накал обсуждение закона был в прошлом". "В настоящий момент большая часть болельщиков не замечает, слушается закон или нет. И на рядовом зрителе, который ходит на матчи чемпионата России по выходным или на сборную, вообще в меньшей степени замечают эти изменения", - сказал он.

По мнению главы ВОБ, на болельщиков подействует "необратимые наказания, которые у нас в области спорта не всегда существуют ". "Например, на том же матче "Динамо" - "Зенит" никто виновника не нашел. Но и разумеется в одночасье у нас на трибунах ничего не изменится, но со временем, я думаю, что изменения произойдут, потому что чемпионат мира станет катализатором для них в футболе, в спорте и в том, что происходит на трибунах", - заключил Шпрыгин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Левников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игрВ ОКР сообщили, когда будет утвержден состав делегации на ОлимпиадуПосольство Китая в Москве окажет ОКР содействие в подготовке к ОлимпиадеМИД КНР: США должны прекратить попытки подорвать проведение ОлимпиадыШтат Юта намерен отправить делегацию в Пекин, несмотря на бойкот СШАКитай пообещал США решительный ответ на дипломатический бойкот Игр-2022