Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Отслеживать хулиганов надо по месту жительства и на стадионе - Сараев

Читать в
Работа по отсечению нежелательных болельщиков должна вестись не только по месту жительства самого хулигана, но и по месту проведения соревнований, считает глава рабочей экспертной группы Совета Федерации Владимир Сараев.

МОСКВА, 9 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Работа по отсечению нежелательных болельщиков должна вестись не только по месту жительства самого хулигана, но и по месту проведения соревнований, считает глава рабочей экспертной группы Совета Федерации Владимир Сараев.

Госдума приняла во вторник в первом чтении так называемый законопроект о болельщиках, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Депутатами в частности предлагается ввести административный запрет на посещение матчей сроком от месяца до года для фанатов-нарушителей.

"Надо четко понимать, заработает или не заработает этот механизм. Самый важный момент связан с самими нарушителями. Сейчас предусмотрено, что исполнение административного законопроекта будет осуществляться ОВД по месту жительства. Можете себе это представить? Хорошо, если это в пределах Москвы. А что если столичный болельщик совершил правонарушение в Ярославле или Санкт-Петербурге? Каким образом московские ОВД смогут гарантировать исполнение запрета? Это не прописано в законе. Однозначно этот контроль нужно будет дополнять и, прежде всего, осуществлением надзора по месту проведения матча", - считает Сараев, один из основных соавторов законопроекта.

Работать новый законопроект может только с введением "черного списка" болельщиков при осуществлении продажи билетов по паспортам.

"Действительно, должен существовать федеральный перечень, - продолжил Сараев. - К этому перечню нужно добавить продажу билетов по паспортам. То есть уже при продаже можно отследить человека. А если посмотреть на закон сейчас, то получается такая ситуация: придут к человеку домой, а его нет. И придется гадать, уехал человек на матч, который ему посещать нельзя, или просто ушел на дискотеку".

"Сейчас концепция закона принята в плоскости административной ответственности, - добавил Сараев. - Хорошо, пускай хотя бы так. Хотя мы еще будем поднимать вопрос о том, насколько административные меры достаточны, чтобы прекратить существующий на стадионах вандализм. Но уже и эта административная ответственность является новой для нашей правовой системы".

По словам Сараева, сейчас у экспертной группы есть 30 дней, чтобы внести необходимые поправки. Далее профильный комитет Государственной Думы их обработает, систематизирует и примет или не примет вне рамок пленарного заседания. После чего будет назначено обсуждение ГД во втором чтении с учетом внесенных поправок.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матыцин ожидает, что Фазель будет помогать России после ухода из IIHFПервая ракетка мира Джокович включен в список участников Australian OpenМатыцин надеется на победный настрой сборной России по хоккею на Олимпиаде"Страшная новость": Балахнин — о смерти ГамулыУмер обладатель Кубка СССР по футболу Игорь ГамулаФорвард "Торонто" Спецца дисквалифицирован на шесть матчей НХЛ"Лейкерс" победил "Бостон" в матче НБАДве передачи Барабанова помогли "Сан-Хосе" обыграть "Калгари" в матче НХЛСерена Уильямс пока не заявилась на Открытый чемпионат Австралии по теннисуПрофессор канадского Университета: бойкот ОИ не повлияет на выступление СШАВасилевский стал вторым вратарем в истории НХЛ, одержавшим 60 побед за годКитай призвал Австралию к улучшению отношений на фоне бойкота ОлимпиадыАвстралия вслед за США объявила о бойкоте Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"