Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон с Морисом получился для "Магнитки" положительным - Крашенинников

Читать в
Вице-президент магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Павел Крашенинников заявил агентству "Р-Спорт", что очень положительно оценивает нынешний сезон для команды и работу канадского тренера Пола Мориса.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Вице-президент магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Павел Крашенинников заявил агентству "Р-Спорт", что очень положительно оценивает нынешний сезон для команды и работу канадского тренера Пола Мориса.

Морис отказался продолжать работать в магнитогорском "Металлурге" в конце марта по семейным обстоятельствам. В нынешнем сезоне под руководством Мориса "Магнитка" в регулярном чемпионате заняла четвертое место в Восточной конференции и впервые в своей истории не сумела пройти первый раунд плей-офф, проиграв уфимскому "Салавату Юлаеву" (3-4).

"Если говорить про статистику, то этот результат не может устраивать. Но если говорить про весь сезон, то, безусловно, он очень положительный. Если смотреть на вещи не статистически, а системно, то сезон уникальный для "Магнитки". Была сделана абсолютно правильная стратегическая вещь, когда подтянули к команде своих молодых ребят из "Стальных лис" и бросили их в пекло окончания чемпионата без Малкина, а затем - первой стадии плей-офф. Это с прицелом на будущее, безусловно", - сказал Крашенинников.

Собеседник агентства отметил, что видит в работе Мориса только плюсы для клуба. "Конечно, я вижу результат его работы. Это человек, который работал и с главной командой, и с молодежью, и вообще во всем клубе, - привел он аргументы. - Морис смотрел на все, анализировал, взвешивал и делал выводы. Я вообще не могу сказать про него ничего плохого. У нас тренеры самые разные были - и известные, и неизвестные, не могу сказать, что Морис был лучший тренер за всю историю "Магнитки", но претензий к нему у меня лично вообще никаких нет. Поэтому мы делали ему предложение продолжить работу".

"Магнитка" до Малкина, с Малкиным и после Малкина

Игра "Магнитки" значительно изменилась после возвращения звезд НХЛ за океан с окончанием локаута, но руководство клуба не считает ошибкой временный акцент на энхаэловцев. "Гончар у нас играл, Малкин и Кулемин - наши воспитанники, которые в Магнитогорске родились, выросли на наших глазах, и мы не могли их не взять, - пояснил Крашенинников. - Эти ребята хоть и играют в НХЛ, они - частичка "Металлурга". У нас поэтому даже не было дискуссии. И сделать вывод, что они не нужны, было бы достаточно странно. Как было представить, что (Александр) Овечкин не в "Динамо" поедет?"

"Динамо" после отъезда Овечкина и еще двух энхаэловцев сумело перестроиться и дошло до финала второй год подряд. "Все-таки это разные энхаэловцы. Овечкин - тоже суперзвезда, но уровень все-таки другой", - считает Крашенинников.

Собеседник агентства отметил, что от работы с Малкиным "выиграла молодежь "Магнитки". "Малкин - величайший хоккеист современности, но у него отсутствует звездная болезнь и присутствует огромная работа, в которой он отдается полностью своему делу. Молодежь посмотрела, как профессионалы относятся к своему делу, как работают и добиваются успехов. И эти плоды мы еще увидим, потому что семена очень хорошие посеяны, и с этой точки зрения для "Металлурга" колоссальный плюс", - считает Крашенинников.

У иностранных тренеров нет проблем в КХЛ

Традиция, согласно которой тренеры-иностранцы не добиваются успеха в КХЛ, не пугает руководителей "Магнитки". "Слова Богу, у нас Континентальная хоккейная лига, в которой есть и не российские команды. Я считаю, что никакой разницы нет в том, какой национальности тренер, какое у него гражданство. Это не имеет никакого значения. И не брать специалиста из-за того, что у него не российский паспорт - как-то неправильно и неразумно. Это ведь не контрразведка и не министерство обороны", - отметил Крашенинников.

"Я бы вообще сейчас легионерами не считал граждан тех государств, у которых есть представительство в КХЛ, - продолжил Крашенинников. - Словаки почему легионеры, если в КХЛ есть словацкая команда? Или казахи, белорусы, чехи? А если шведы войдут в КХЛ, тоже не надо их признавать легионерами. Раз уж мы пошли по пути континента, то надо идти логично. И с тренерами то же самое".

Собеседник агентства признался, что его удивляет "раздутая тема" несостоятельности иностранных тренеров в КХЛ. "Есть тренер, который устраивает менеджмент клуба, согласились с его концепцией, видением игры. И какая разница, какой у него паспорт? Меня вообще удивляет эта тема, - отметил он. - Я очень часто слышу, как комментаторы говорят об этом, но мне кажется, что это подмена понятий".

"Язык в хоккее традиционен, там нет специальных оборотов. Вот я юрист, и в юриспруденции юридический иностранный язык имеет огромное значение. Но я не думаю, что в хоккее так. Сейчас ребята язык знают, или свои товарищи подскажут. Я не вижу в этом проблемы. Поэтому еще раз: иностранец будет тренером "Металлурга" или нет - роли не сыграет", - заключил Крашенинников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала