Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бостонские жители поначалу не поняли, что прогремели взрывы

Читать в
Очевидица взрывов на Бостонском марафоне Светлана Борочин рассказала РИА Новости, что произошедшее поначалу никто не воспринял как взрывы.

НЬЮ-ЙОРК, 16 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Очевидица взрывов на Бостонском марафоне Светлана Борочин рассказала РИА Новости, что произошедшее поначалу никто не воспринял как взрывы.

"Ощущение было такое, что дважды мощно громыхнул гром, - рассказала по мобильному телефону девушка, которая с компанией друзей наблюдала финал марафона из здания, окна которого выходят к финишной прямой.

По данным полиции, первые два взрывных устройства сработали в 2 часа 50 минут, или примерно через пять часов после старта. Третий взрыв произошел в 4 часа 15 минут на расстоянии нескольких километров от финиша. Полиция Бостона пока сообщила о двух погибших и более 20 пострадавших.

"Мы еще не поняли, что это взрывы. Мы спустились вниз, посмотреть, что происходит, и увидели дым, лежащих на земле людей и брызги крови на асфальте. Криков слышно не было, тут же зазвучали сирены полицейских автомобилей и "скорой помощи", - рассказала девушка.

Всем, кто выходил из зданий, тут же велели вернуться назад. Полицейские приказали оставить все вещи на местах, не разрешая ничего забрать с собой. Их эвакуировали прибывшие на место пожарные через окно, а не через главный вход.

По словам очевидицы, улицы, примыкающие к месту трагедии, оцеплены. Однако жизнь в городе не парализована - частично работает метро, паники на улицах нет, хотя правоохранительные органы сообщают о том, что в городе найдены и другие взрывные устройства, которые уже обезврежены.

"Даже странно - люди ведут себя так, словно ничего не произошло. Может, они еще просто ничего не знают?" - удивляется девушка.

Бостонские друзья, отвечающие на телефонные звонки, вместо "здравствуйте" говорят - "мы живы".

В Бостонском марафоне принимали участие 27 тысяч человек.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    81
    65
  • Футбол
    2-й тайм
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Рига
    СКА
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    38
    37
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Теннисист Рублев начал турнир в Санкт-Петербурге с победы над ИвашкоГасанова уступила Цуренко во втором круге теннисного турнира в РумынииИгрок "Кубани" забил невероятный гол с 40 метров в Кубке России: видеоГандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом этапе ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системе