Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлет Аухадов был готов на мировой рекорд на чемпионате Европы

Читать в
Российский штангист Апти Аухадов признался агентству "Р-Спорт", что на чемпионате Европы в Тиране уже был готов штурмовать мировой рекорд во втором упражнении, но доверился тренерам и сдержал свой порыв.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский штангист Апти Аухадов признался агентству "Р-Спорт", что на чемпионате Европы в Тиране уже был готов штурмовать мировой рекорд во втором упражнении, но доверился тренерам и сдержал свой порыв.

Сборная России по тяжелой атлетике на чемпионате Европы выиграла 8 золотых наград. Аухадов, серебряный призер Олимпиады-2012, победил с суммой двоеборья 388 кг (173 кг в рывке и 215 кг в толчке), превысив лучший результат Игр в Лондоне на 3 кг. Мировой рекорд в толчке принадлежит китайцу Чжан Юну - 218 кг.

"Все задачи, которые были на чемпионат Европы, я выполнил. Выступлением очень доволен и ждал таких результатов, потому что серьезно готовился к этому старту, - сказал Аухадов. - Надеюсь, дальше все так же пойдет. А мировой рекорд мы не планировали. Для этого будет свое время. По самочувствию мне показалось, что я сейчас был готов к этому, но время еще не пришло. Надо сдерживать себя. Я тоже сам этого хочу".

Специалисты отмечают, что Аухадов после выступления в Лондоне стал настоящим лидером сборной. "Олимпиада меня разозлила и дала силы, поэтому, когда другие еще отдыхали после Игр, я целенаправленно готовился к сезону, - рассказал штангист. - Уже полгода дома не был, все на сборах. И у меня такая огромная уверенность появилась после Лондона".

Следующим стартом Аухадова будет Универсиада в Казани. "Я буду серьезно относиться ко всем соревнованиям, не допускать каких-то мелочей, не расслабляться", - сказал он.

По его словам, все атлеты "ощутили дух, который придает" новый главный тренер сборной Александр Венков. "От него очень большая поддержка при выведении спортсмена на помост. У нас сейчас была очень хорошая команда. Не было такого, что я выиграл и уехал с медалью, все болели друг за друга. Общая душевная атмосфера очень помогла всем", - заключил Аухадов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала