Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Динамо" не поддержали почин хоккеистов под южным дождем

Футболисты махачкалинского "Анжи" в дождливую погоду на территории Дагестана в не столь зрелищной поначалу игре четвертьфинального матча Кубка России в дополнительное время одолели московское "Динамо".

МАХАЧКАЛА, 17 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты махачкалинского "Анжи" в дождливую погоду на территории Дагестана в не столь зрелищной поначалу игре четвертьфинального матча Кубка России в дополнительное время одолели московское "Динамо".

Этим командам предстояло сыграть друг против друга на "Анжи-Арене" два матча подряд - в Кубке России и в рамках 25-го тура чемпионата страны. Кубковая встреча, состоявшаяся в среду, завершилась победой махачкалинцев благодаря голу Самюэля Это'о с пенальти на 99-й минуте.

Таким образом, "бело-голубые" не смогли поддержать победную поступь своих хоккейных одноклубников, которые в среду в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина с челябинским "Трактором" оформили второе подряд чемпионство.

Динамовцы и себе подпортили статистику - команда Дана Петреску прервала свою десятиматчевую беспроигрышную серию. А "Анжи", в свою очередь, выбирается из психологической ямы, вызванной неудачной чередой матчей во второй части чемпионата России. Махачкалинцы в пяти матчах с аутсайдерами первенства одержали всего одну победу и дважды сыграли вничью.

На втором этаже

Оба тренера выставили на матч боевые составы. Однако если Петреску мог рассчитывать на всех своих ведущих игроков, в том числе и на форварда Александра Кокорина, который провел первый матч после травмы только в прошлом туре против столичного ЦСКА (0:0), то Гусу Хиддинку пришлось серьезно попотеть над выбором 11 основных игроков. Особенно это касалось линии нападения: капитан махачкалинцев Это'о на днях только приставил к занятиям в общей группе после травмы, полученной в конце марта. Камерунец попал в заявку - на скамейку запасных. А вот на Ласина Траоре, получившего повреждение в матче 24-го тура с нижегородской "Волгой", Хиддинк рассчитывать не мог.

Таким образом, в основном составе не оказалось ни одного нападающего. Но с первых минут игру начал недавно восстановившийся Виллиан, который вместе Мехди Карсела-Гонсалесом составил атакующую пару.

Футболисты "Анжи" с первых минут начали действовать агрессивно, забрав инициативу в свои руки. Москвичи к такому началу были явно не готовы - "бело-голубые" не могли даже начинать атаки. Хотя и у хозяев командная игра не клеилась, все основывалось на индивидуальных действиях, в основном, фланговых футболистов. Например, Жирков на своей левой бровке обыгрывал по три динамовца. Поэтому не было ничего удивительного, что опасность у ворот Антона Шунина возникала именно после прострелов. К слову, эти моменты нельзя было назвать голевыми.

К 15-й минуте динамовцы вялым перекатыванием мяча на свой половине "засушили" игру, охладив пыл "Анжи". Было много борьбы, которая, кстати, шла в рамках правил. Забегая немного вперед, по итогам первых 45-минут обе команды по три раза нарушили правила.

Дальнейший футбол в исполнении команд четко отражала дождливая погода в Дагестане. Обычно в таких ситуациях на первый план выходят стандартные положения, этот матч не стал исключением. На 35-й минуте "Анжи" был на волоске от того, чтобы оказаться в роли отыгрывающихся: после подачи полузащитника Джуджака капитан "Динамо" Леандро Фернандес пробил головой таким образом, что мяч от газона отскочил в перекладину.

Буквально через пять минут хозяева ответили не менее опасно: опять угловой и верховая борьба, в которой расторопнее всех оказался футболист "Анжи", и уже форвард Кокорин из пустых ворот несильно вынес мяч прямо на Мубарака Буссуфа, который в одно касание головой отправил мяч в штрафную на Жоао Карлоса, чей удар, опять же головой, пришелся выше ворот.

Обращая внимание на статистику после первого тайма, явно в глаза бросалось преимущество "Анжи" во владении мячом 61-39. Плюс погодные условия сказывались на сцеплении футболистов с полем, именно этим были обусловлены многочисленные падения.

С 75-й стало интересно

Сценарий первых 45 минут начал повторяться и во втором тайме - атакующие действия явно не преобладали в этом матче. Возможно, виновником незрелищного футбола было именно "Динамо", которое всегда строит свою игру от обороны и действует по принципу "свое мы забьем, главное не пропустить". "Анжи" владел очевидным территориальным преимуществом, но динамовцы, обороняясь большими силами, четко действовали в отборе.

Заскучавшую многочисленную дагестанскую публику явно приободрил выход на поле Этоо вместо Карселы-Гонсалеса на 65-й минуте. Петреску не остался перед Хиддинком в долгу, вместо форварда Кевина Кураньи вышел нападающий Сергей Давыдов.

Именно Давыдов имел самую реальную возможность отличиться. После отличной передачи из глубины поля россиянин вывалился один на один с Владимиром Габуловым, но форвард, обыгрывая вратаря, запутался в ногах и загубил единственный голевой момент с игры. Отметим, что Давыдов имел такой же момент и в матче с ЦСКА и также не смог его реализовать.

Команды не хотели соглашаться с дополнительным временем и выдали активную концовку, а особенно махачкалинцы, которые за пять минут до свистка судьи создали три опаснейших момента, и все с розыгрыша угловых. Дважды мог отличиться Этоо, первый удар которого с упора парировал Шунин, а второй накрыл защитник. Никем не опекаемый Федор Смолов наносил удар головой метров с восьми, но мимо цели.

Динамовцы сильно прижались к своим воротам в эти минуты, действуя не глядя на отбой. Поэтому именно гости должны быть довольны, что встреча перешла в дополнительное время.

Отметим, что дождь на этот момент уже закончился. Возможно, именно он мешал футболистам показывать зрелищную игру с первых минут.

В дополнительное время команды показывали довольно содержательный и быстрый футбол, который заметно отличался от большей части основных 90 минут. Вскоре за снос Жиркова Джуджаком был назначен 11-метровый удар, который взялся бить Это'о. Шунин угадал направление удара, но не смог достать мяч.

Во второй 15-минутке футболисты "Динамо" как ни старались исправить ситуацию, но хозяева не давали им ничего придумать.

Надолго "Анжи" и "Динамо" не прощаются, потому что уже в воскресенье эти команды снова сойдутся в матче 25-го тура национального первенства.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала