Рейтинг@Mail.ru
Финским хоккеистам нужно быть начеку с Ничушкиным на ЮЧМ - Лехконен - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Финским хоккеистам нужно быть начеку с Ничушкиным на ЮЧМ - Лехконен

Читать в
Хоккеистам сборной Финляндии нужно быть начеку, играя против лидера национальной команды России Валерия Ничушкина, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий Арттури Лехконен.

СОЧИ, 18 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Хоккеистам сборной Финляндии нужно быть начеку, играя против лидера национальной команды России Валерия Ничушкина, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий Арттури Лехконен.

Финны стартовали с победы на юниорском чемпионате мира, начавшемся в Сочи в четверг. В первой игре на турнире они со счетом 7:0 взяли верх над сборной Латвии. В субботу финская команда проведет матч против хозяев мирового первенства россиян.

"Без сомнения, это будет очень сложный матч, - сказал Лехконен. - В составе сборной России много сильных игроков, нам надо показать все, на что мы способны, чтобы одержать победу в следующей встрече. Только так можно обыграть россиян. Лидером сборной России, конечно, является Ничушкин. Он отлично играет, можно сказать, в этом сезоне его талант раскрылся полностью. С ним нужно быть начеку".

По мнению игрока, после сложного начала матча с латвийцами, его команде удалось взять ситуацию под контроль. "Начало матча было непростым - ведь это первая игра на турнире, она никогда не бывает простой. Думаю, после пяти стартовых минут встречи, в течение которых мы немного волновались и совершали глупые ошибки, мы стали играть хорошо", - полагает собеседник агентства.

Он заявил, что считает неплохими шансы финнов на победу в чемпионате. "Потенциал у нашей команды большой. К тому же у нас есть хороший вратарь и свой собственный стиль игры. Единственный наш недостаток в том, что игроки у нас не слишком высокорослые, так что нам приходится постоянно двигаться, чтобы наши соперники не успевали нас поймать", - сказал Лехконен.

Игрок сборной Финляндии назвал "большой потерей" травму форварда Александра Баркова. "Саша играл важную роль в команде на протяжении трех лет. Он чрезвычайно талантливый игрок и пригодился бы нам здесь", - отметил Лехконен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
    64662
    46736
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    С. Халеп
    12
    66
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Грузия
    Испания
    82
    76
  • Теннис
    Завершен
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
    426
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Франция
    Венгрия
    81
    40
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала