Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская область одобрила переезд ХК "Витязь" в Подольск - Головков

Руководство Московской области разрешило подмосковному хоккейному клубу "Витязь" из Чехова переехать в Подольск, но окончательное решение о переезде клуб пока не принял из-за вопроса соответствия ледового дворца, сообщил агентству "Р-Спорт" президент "Витязя" Михаил Головков.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Руководство Московской области разрешило подмосковному хоккейному клубу "Витязь" из Чехова переехать в Подольск, но окончательное решение о переезде клуб пока не принял из-за вопроса соответствия ледового дворца, сообщил агентству "Р-Спорт" президент "Витязя" Михаил Головков.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) ужесточила требования регламента - к предстоящему сезону клубы, чьи арены вмещают 5500 и менее зрителей, должны представить проекты строительства новых стадионов или реконструкции существующих дворцов спорта. Стадион в Чехове рассчитан на 3300 мест, а в Подольске - на 5500. Ранее Головков подтверждал, что до конца апреля вопрос о переезде должен быть согласован с руководством Московской области.

"Московская область дала добро на то, чтобы "Витязь" переехал в Подольск. Сейчас оцениваем ситуацию. Работа ведется. Переезд в Подольск возможен, но пока со стопроцентной уверенностью сказать, что мы точно переедем, я не могу. Какова вероятность? Скорее всего, да, чем нет. Переедем. Просто вариантов особых у нас больше нет", - сказал Головков в телефонном разговоре.

Вопрос для руководства "Витязя" на данный момент заключается только в соответствии ледового дворца. "Там давно никто не играл на высшем уровне. Дворец требует определенных вложений, надо привести его в порядок, чтобы соответствовать стандартам КХЛ. Сейчас мы это оценим, посмотрим. К середине мая будет все точно известно", - заключил Головков.

"Витязь" был основан в 1996 году и базировался в Подольске, а в Чехов перебрался в 2003 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Олимпийские кольца в Токио
Рёсте извинился за высказывания о допуске российских спортсменов
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала