Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч с "Кубанью" не скажется на игре "Зенита" в ЧР - Дмитриев

Четвертьфинал Кубка России против "Кубани" не скажется на функциональном состоянии футболистов "Зенита" в матче с "Краснодаром", заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Сергей Дмитриев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - Р-Спорт, Иван Тугарин. Четвертьфинал Кубка России против "Кубани" не скажется на функциональном состоянии футболистов "Зенита" в матче с "Краснодаром", заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Сергей Дмитриев.

"Зенит", который в среду в четвертьфинале Кубка России обыграл "Кубань" лишь в серии пенальти, сыграет с "Краснодаром" в воскресенье на своем поле в рамках 25-го тура чемпионата России.

"Все зависит от того, как команда восстановилась. В "Зените" работают профессионалы, которые команду восстановят. К тому же любая победа, будь она хоть по пенальти или добыта на 120-й минуте, придает команде уверенности, психологически поднимает игроков. Победа дает импульс во всех отношениях. Да, "Зенит" отыграл в матче на Кубок с "Кубанью" 120 минут и пенальти, но это никак не повлияет на их форму, которая будет боевой", - сказал по телефону Дмитриев.

Собеседник агентства не считает, что "Зениту" будет легко в воскресном матче. "Краснодар" - хорошая команда с хорошим тренером и подбором игроков. Я бы не стал говорить, что это просто спарринг-партнер. Они приедут доказывать сюда, что они не просто так находятся в верхней части турнирной таблицы", - отметил он.

По мнению Дмитриева, отсутствие нападающего Халка из-за травмы сказалось на игре команды. "Отсутствие Халка на игру "Зенита", конечно, повлияло. Все-таки он в последнее время более или менее стал проводить игры стабильно. Вопрос в другом: есть Халк в сборной Бразилии, а есть Халк - игрок "Зенита". В Питере он тянет одеяло на себя, а футбол - игра командная. "Зенит" много теряет от того, что Халк и (Александр) Кержаков не могут найти общий язык", - пояснил он.

Эксперт считает, что "голевая засуха Кержакова - это лишь отсутствие фарта, и рано или поздно нападающему "попрет". "Здесь все зависит от Саши. При этом он очень здорово играет на поле - подбирает, отрабатывает, прессингует, но вот забить не может. Если у тебя не получается забить, то надо играть на команду. Потом это все ему вознаградится. Именно это Кержаков и делает", - резюмировал Дмитриев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала