Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Колобнев сожалеет, что упустил период весенних "классик"

Российский велогонщик "Катюши" Александр Колобнев заявил, что сожалеет об упущенном из-за травм периоде весенних классических гонок в сезоне.

МАРТИНЬИ (Швейцария), 22 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик "Катюши" Александр Колобнев заявил, что сожалеет об упущенном из-за травм периоде весенних классических гонок в сезоне.

Колобнев не смог проявить себя на старте сезона из-за проблем с мышцами. В составе "Катюши" он проехал несколько классических гонок, в том числе "Флеш Валлонь" и "Льеж-Бастонь-Льеж", отработав на лидеров команды Даниэля Морено и Хоакима Родригеса.

"Я недоволен своим физическим состоянием. Мой личный результат как таковой пока отсутствует. Это итог всех сложностей, возникших у меня в этом сезоне. Проблема эта, конечно, решается, жаль только, что период весенних "классик" был упущен. Хоаким великолепно выступил на "Льеж-Бастонь-Льеж", он сделал то, что должен был сделать. А мы в свою очередь пытались ему помочь в этой гонке, как могли", - сказал Колобнев журналистам.

Колобнев отметил, что нынешней весной его вообще преследует "череда неудач". "Сначала была проблема с мышцами, ее решил, и она не беспокоит, но время было потеряно, самое важное время. Если десять дней в интенсивном периоде теряешь, то потом для восстановления нужен месяц. Как только вернулся, упал на первой же гонке - на "GP Индурайна" за восемь километров до финиша. Потом был "Тур Страны Басков", который сам по себе фундамент построения к "классикам", но я ехал весь "кривой" после того падения. Пять дней отмучился, потом мне пришлось сойти с последнего этапа. Остеопат меня поправил, и вроде все нормально, но опять же время было потеряно", - сказал он.

Велогонщик добавил, что намерен подойти в лучшей форме к "Туру Бельгии", "Туру Швейцарии" и "Туру Польши". "Возможно, проеду "Классику Сан-Себастьяна". Потом уже нужно будет расставить приоритеты - или однодневные гонки ехать, или ехать "Вуэльту Испании" для подготовки к чемпионату мира", - сказал он.

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала