Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дзюдоисты поборются за медали чемпионата Европы в Будапеште

Читать в
Чемпионат Европы по дзюдо, на котором, по мнению специалистов, российские спортсмены вправе претендовать на завоевание от пяти до восьми наград, в четверг стартует в Будапеште.

МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпионат Европы по дзюдо, на котором, по мнению специалистов, российские спортсмены вправе претендовать на завоевание от пяти до восьми наград, в четверг стартует в Будапеште.

Состязания в столице Венгрии завершатся 28 апреля. В первые три дня будет идти борьба за медали в индивидуальном зачете, а в воскресенье пройдут командные соревнования.

"У нас очень сильная команда, и мы вправе рассчитывать на завоевание от пяти до восьми медалей, - сказал агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. - Не буду говорить, какого достоинства - все понимают, что нам надо только выигрывать. Мне бы сейчас не хотелось конкретизировать, но нашим ребятам и девушкам по силам добиться успеха как в личном, так и в командном зачете".

Главный тренер мужской сборной Дмитрий Морозов в разговоре с "Р-Спорт" подчеркнул: "В нашей команде собраны ребята, которые не привыкли проигрывать".

"Никто из них еще не выигрывал чемпионат Европы, - добавил собеседник агентства. - Но сейчас, особенно с учетом того, что начинается новый олимпийский цикл, каждый из них готов выложиться по максимуму и стать чемпионом Европы. Думаю, что одно золото как минимум мы выиграем".

В сборной четыре олимпийца

На чемпионате Европы выступят четыре участника Олимпиады-2012 - Муса Могушков (весовая категория до 73 кг), Кирилл Денисов (90), Наталья Кузютина (52) и Ирина Заблудина (57).

Кроме того, в официальный состав делегации включены Камал Хан-Магомедов (66), Михаил Пуляев (66), Мурад Кодзоков (73), Зелимхан Оздоев (73), Мурат Хабачиров (81), Иван Воробьев (81), Сиражудин Магомедов (81), Кирилл Вопросов (90), Григорий Сулемин (90), Адлан Бисултанов (100), Ренат Саидов (+100), Магомед Нажмудинов (+100), Алеся Кузнецова (48), Екатерина Валькова (57), Марта Лабазина (63), Юлия Рыжова (52), Екатерина Денисенкова (70), Маргарита Гурциева (70), Анастасия Дмитриева (78), Анаид Мхитарян (+78).

"Олимпийский цикл только начинается, и у каждого из ребят и девушек сегодня есть шанс заявить о себе", - считает Хабиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала