Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трактор" выиграет больше от продажи Ничушкина в ХК "Динамо" - Новиков

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Валерий Ничушкин в матче против юниорской сборной Германии
Нападающий сборной России Валерий Ничушкин в матче против юниорской сборной Германии
Читать в
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" выиграет больше от перехода молодого форварда Валерия Ничушкина в московское "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.

МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Челябинский хоккейный клуб "Трактор" выиграет больше от перехода молодого форварда Валерия Ничушкина в московское "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.

В СМИ появилась информация, что Ничушкин подпишет двухлетний контракт с "Динамо", а переход капитана юниорской сборной России обойдется "бело-голубым" примерно в 10 миллионов долларов.

"Я не знаю, насколько он (Ничушкин) в спортивном плане выиграет, потому что в Челябинске самобытная и команда, и школа, и тренер мудрый. Поэтому я думаю, что ему еще можно было играть в Челябинске, и ничего он от этого не потерял бы, - сказал Новиков по телефону. - Для Челябинска получить большие деньги - это тоже хорошо. Как раз я думаю, что от этой бизнес-сделки Челябинск может выиграть больше, потому что деньги за него серьезные, а их можно пустить во что-то другое".

"В общем, каждый клуб ищет выгоду, одни уверены, что Ничушкин эти деньги отработает, а другие смотрят так - раз дают такие деньги, почему бы не продать?" - добавил собеседник агентства.

Экс-главный тренер московских "Крыльев Советов" считает, что правильность решения Ничушкина следует оценить спустя какое-то время.

"В свое время я был свидетелем того, что когда мы со "Спартаком" вышли в суперлигу, мы уговаривали (Илью) Ковальчука остаться в команде на годик, но он уехал и стал героем. Поэтому жизнь - это выбор, а насколько Ничушкин сделал правильный выбор, покажет время, поэтому нельзя осуждать игрока. А выбор, к сожалению, делает не он, а агент, потому что он в этом возрасте еще не в состоянии принимать подобные решения", - заявил Новиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала