Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь "Барыса" Лассила перешел в ХК "Авангард" - Мухометов

Читать в
Голкипер астанинского хоккейного клуба "Барыс" Теему Лассила заключил соглашение с омским "Авангардом", сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный директор казахстанской команды Ильдар Мухометов.

КРАСНОДАР, 2 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Голкипер астанинского хоккейного клуба "Барыс" Теему Лассила заключил соглашение с омским "Авангардом", сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный директор казахстанской команды Ильдар Мухометов.

В сезоне-2012/13 Лассила принял участие в 23 матчах регулярного чемпионата КХЛ, пропуская в среднем 2,71 шайбу за матч и отражая 89,5% бросков. В начале января он получил серьезную травму ноги и пропустил около половины сезона, включая матчи плей-офф. Ранее "Барыс" покинул нападающий Вадим Краснослободцев, заключивший соглашение с нижегородским "Торпедо".

"Помимо Краснослободцева нас покинул и Теему Лассила, он переходит в "Авангард". Что касается нападающих Константина Пушкарева и Константина Романова (у которых истекли контракты), то мы предложили им новые соглашения. Посмотрим, что они ответят", - сказал Мухометов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Ранее в СМИ сообщалось об интересе "Барыса" к немецкому вратарю казахского происхождения Данияру Джунусову, выступающему за клуб бундеслиги "Вольфсбург".

"Да, мы вели переговоры с Джунусовым, но они ни к чему не привели. Взамен Лассилы ищем нового голкипера. Сейчас ведем активные переговоры с одним из североамериканских вратарей, пока его фамилию я не могу назвать. Также будем брать одного защитника-легионера. Скорее всего, это тоже будет игрок из Северной Америки", - пояснил Мухометов.

В сезоне-2012/13 "Барыс" дошел до четвертьфинала плей-офф Восточной конференции, где уступил в серии челябинскому "Трактору" со счетом 3-4.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала