Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная России одержала 3-ю победу на ЧМ по хоккею, обыграв США

Читать в
Хоккеисты сборной России добились победы над командой США в матче групповой стадии чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт. Хоккеисты сборной России добились победы над командой США в матче групповой стадии чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

Встреча группы Н, состоявшаяся во вторник в Хельсинки, завершилась со счетом 5:3 (2:2, 1:1, 2:0) в пользу россиян.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЧМ-2013 Россия - США >>

В составе россиян шайбы забросили Антон Белов (6-я минута), Илья Ковальчук (15), Алексей Терещенко (32), Евгений Медведев (54) и Александр Радулов (56, в большинстве). Американцы ответили точными бросками Пола Штястны (11, 14, в большинстве) и Мэтта Ханвика (28).

Накануне матча тренерский штаб признал, что для россиян эта игра станет проверкой. Правда, в составе сборной США кандидаты на участие в Олимпийских играх - лишь пара-тройка игроков, чего не скажешь о команде России. В итоге никаких изменений в сочетаниях российской сборной не было, а место в воротах занял Илья Брызгалов. И россияне начали этот матч не так, как предыдущие игры: начало сопернику не отдали, и уже на 6-й минуте Антон Белов щелчком от синей линии в одно касание отправил шайбу в ворота США, реализовав отложенный штраф.

Американцы ответили своим козырем, игрой "на пятаке" - капитан сборной США Штястны протолкнул шайбу в ворота Брызгалова на 11-й минуте. В ответ бывшие в меньшинстве россияне организовали контратаку, но Артем Анисимов не смог обработать шайбу, хотя ворота Бена Бишопа были пусты. Ответная же атака принесла успех американцам, Штястны оформил дубль. Лишь минута понадобилась лидеру сборной России Илье Ковальчуку, чтобы сравнять счет. В начале второго периода россияне сначала выстояли при игре три на пять, а затем пропустили от Ханвика. Но после этого забивали только игроки команды Билялетдинова: Терещенко с великолепной передачи Сергея Мозякина, Медведев и Радулов.

Сборная России одержала третью победу в трех проведенных играх. Американцы потерпели первое поражение. Следующий матч команда Зинэтулы Билялетдинова, возглавившая турнирную таблицу в группе H, проведет 9 мая против сборной Франции; американские хоккеисты днем ранее сыграют со сборной Финляндии.

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тарасенко прокомментировал стычку с Пьетранджело в матче с "Вегасом"Молдавский: во время подготовки Емельяненко копировал действия ДжонсонаКапитан "Ювентуса" Бонуччи лестно высказался об игре "Зенита""Его нужно остановить": избитый Макгрегором диджей помогает полицииВалентин Молдавский — о нокдауне от Федора, низкой медийности и фрик-боях"Хотелось спать": Павлюченкова — о матче второго круга ВТБ Кубка КремляШайбы Тарасенко и Барбашева помогли "Сент-Луису" победить "Вегас""Бостон" в овертайме уступил "Нью-Йорку" в матче НБА"Филадельфия" обыграла "Бостон" в 800-м матче ван Римсдайка в НХЛОтступать некуда: "Локомотив" примет "Галатасарай" в матче Лиги ЕвропыКулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в Пекине