Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная России одержала 3-ю победу на ЧМ по хоккею, обыграв США

Читать в
Хоккеисты сборной России добились победы над командой США в матче групповой стадии чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт. Хоккеисты сборной России добились победы над командой США в матче групповой стадии чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии.

Встреча группы Н, состоявшаяся во вторник в Хельсинки, завершилась со счетом 5:3 (2:2, 1:1, 2:0) в пользу россиян.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЧМ-2013 Россия - США >>

В составе россиян шайбы забросили Антон Белов (6-я минута), Илья Ковальчук (15), Алексей Терещенко (32), Евгений Медведев (54) и Александр Радулов (56, в большинстве). Американцы ответили точными бросками Пола Штястны (11, 14, в большинстве) и Мэтта Ханвика (28).

Накануне матча тренерский штаб признал, что для россиян эта игра станет проверкой. Правда, в составе сборной США кандидаты на участие в Олимпийских играх - лишь пара-тройка игроков, чего не скажешь о команде России. В итоге никаких изменений в сочетаниях российской сборной не было, а место в воротах занял Илья Брызгалов. И россияне начали этот матч не так, как предыдущие игры: начало сопернику не отдали, и уже на 6-й минуте Антон Белов щелчком от синей линии в одно касание отправил шайбу в ворота США, реализовав отложенный штраф.

Американцы ответили своим козырем, игрой "на пятаке" - капитан сборной США Штястны протолкнул шайбу в ворота Брызгалова на 11-й минуте. В ответ бывшие в меньшинстве россияне организовали контратаку, но Артем Анисимов не смог обработать шайбу, хотя ворота Бена Бишопа были пусты. Ответная же атака принесла успех американцам, Штястны оформил дубль. Лишь минута понадобилась лидеру сборной России Илье Ковальчуку, чтобы сравнять счет. В начале второго периода россияне сначала выстояли при игре три на пять, а затем пропустили от Ханвика. Но после этого забивали только игроки команды Билялетдинова: Терещенко с великолепной передачи Сергея Мозякина, Медведев и Радулов.

Сборная России одержала третью победу в трех проведенных играх. Американцы потерпели первое поражение. Следующий матч команда Зинэтулы Билялетдинова, возглавившая турнирную таблицу в группе H, проведет 9 мая против сборной Франции; американские хоккеисты днем ранее сыграют со сборной Финляндии.

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Нижний Новгород
    Рубин
    1
    0
  • Футбол
    05.12 17:00
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    05.12 17:00
    Монако
    Мец
  • Баскетбол
    05.12 17:00
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
  • Футбол
    05.12 19:00
    Сочи
    Краснодар
  • Футбол
    05.12 19:30
    Астон Вилла
    Лестер
  • Футбол
    05.12 22:45
    Ювентус
    Дженоа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тарасова описала Милохина двумя словамиРоссийские биатлонистки идут шестыми в зачете Кубка нацийРоссийские керлингисты обыграли испанцев в матче олимпийской квалификации"Русский нокаут": норвежцы и шведы впечатлены триумфом российских лыжницФранция выиграла эстафету в Кубке мира, российские биатлонистки — восьмыеСМИ: "Аталанта" готова обменять Алексея Миранчука на Бога"Химки" проиграли "Арсеналу" после трех вынужденных замен в первом таймеИверсен признался, что всегда здорово побеждать Большунова и УстюговаВяльбе: Устюгова во время гонки "накрывало", но он превосходно прошел финишЛегрейд пропустит пасьют на этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за простудыТурышев о женской эстафете: мы наконец-то победили норвежек в НорвегииБородавко: ошибка Якимушкина помешала российским лыжникам взять две медалиРезцова рассказала, что ее окрылило на первом этапе эстафеты"Давно не было таких эстафетчиц": Вяльбе восхитилась лыжницей СтепановойСаночник Репилов и двойка Денисьева и Антонова взяли серебро в СочиБородавко: успех российских лыжниц в эстафете вселяет оптимизм на будущее"Автодор" победил "Нижний Новгород" и возглавил таблицу Единой лиги ВТБКрянин уверен, что российским лыжницам по силам взять золото ОлимпиадыЭкипаж Стульнева одержал победу на этапе Кубка Европы по бобслеюНепряева призналась, что ей тяжело дался этап в победной эстафете