Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немец Бах объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы МОК

Немец Томас Бах официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает Рейтер.

МОСКВА, 9 мая - Р-Спорт. Немец Томас Бах официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает Рейтер.

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. Бельгиец Жак Рогге, занимающий пост главы организации с 2001 года, сложит полномочия. Вице-президент МОК Бах, курирующий большую часть расследований случаев применения допинга, является, по мнению главы американского аналитического агентства Around the Rings Эдвард Хула, главным претендентом на пост президента МОК.

"Накануне я впервые сообщил президенту МОК Жаку Рогге, а следом и другим членам МОК, чтобы мою кандидатуру на этот пост зарегистрировали в июне. Начиная с моих первых детских тренировок, через олимпийское чемпионство в Монреале (в 1976 году) до моих нынешних задач во главе НОК Германии, я посвящал большую часть жизни олимпийскому движению. За время пребывания на видных постах я приобрел знания управления и опыт лидера в спорте на национальном и международном уровнях, в экономике, политике, юридическом праве. Поэтому я думаю, что хорошо готов. И горжусь тем фактом, что в последние месяцы многие коллеги по МОК и по спортивному сообществу Германии поддерживают меня в этом начинании", - заявил Бах.

Бах - олимпийский чемпион 1976 года в составе немецкой команды рапиристов. Помимо работы на посту вице-президента МОК 59-летний немец занимает пост главы апелляционного подразделения Спортивного арбитражного суда.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала