Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стилян Петров будет введен в зал славы футбольного клуба "Астон Вилла"

Болгарин Стилян Петров, в четверг объявивший о завершении карьеры футболиста, будет введен в зал славы английской "Астон Виллы", сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

МОСКВА, 10 мая - Р-Спорт. Болгарин Стилян Петров, в четверг объявивший о завершении карьеры футболиста, будет введен в зал славы английской "Астон Виллы", сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Петров станет всего лишь 12-м футболистом, удостоившимся такой чести. Ранее в список, созданный в 2006 году, были включены Гордон Коуанс, Эрик Хоутон, Брайан Литтл, Деннис Мортимер, Рон Сондерс, Питер Уит, Пол Макграт, Питер Макпарленд, Чарли Эйткен, Уильям Макгрегор, Джордж Рэмзи и Билли Уокер.

"Это фантастическое решение, - заявил главный тренер "Астон Виллы" Пол Ламберт. - То, через что он прошел, было его самым большим испытанием, и он фантастически с ним справился. Не думаю, что кто-то может понять, что ему пришлось пережить. Думаю, он был абсолютно выдающимся футболистом, учитывая все обстоятельства".

Петров перешел в "Астон Виллу" из шотландского "Селтика" в 2006 году и провел за клуб из Бирмингема 219 матчей, в которых забил 12 голов. В марте 2012 года 33-летнему футболисту был диагностирован острый лейкоз, и с тех пор он проходил курс интенсивной терапии. В настоящий момент болезнь Петрова находится в стадии ремиссии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала