Рейтинг@Mail.ru
Максим Бельков: меня переполняли эмоции, даже по рулю ударил - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максим Бельков: меня переполняли эмоции, даже по рулю ударил

Читать в

Велогонщик "Катюши" Максим Бельков для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о том, как складывалась для него "Джиро д'Италия" до победы на девятом этапе, а также об эмоциях после его триумфа во Флоренции.

Нынешнее "Джиро д'Италия" - второе для меня. Первое я ехал с командой Vacansoleil в 2011 и это, что называется, совсем другая история. Я, можно сказать, вообще тогда к нему не готовился и вообще не очень понимал до последнего момента - поеду я это самое "Джиро" или нет. Готовился, выступая на гонках. Не было у меня возможности целенаправленно готовиться к "Джиро", взять перерыв накануне его старта... Тут "Катюша" дала мне возможность основательно подготовиться к этой гонке, и это, безусловно, сказалось в положительном смысле на сегодняшнем результате. Я очень благодарен за такую возможность и за то, что все так получилось.

***

Вообще, "Джиро" началось для меня не очень хорошо. У меня болел живот, что очень сильно меня ослабило. Каждый день практически я только "доезжал". Ну и следовал указаниям нашего доктора, следил за тем, что ел. Вынужден был урезать и сильно скорректировать свое питание, чтобы не раздражать желудок лишний раз. Но постепенно я окреп, силы стали возвращаться ко мне и вот в итоге во что все это вылилось...

Вообще, когда Лука (Паолини) выиграл этап, надел майку, у нас появилась задача эту самую майку везти. Удерживали ее пять дней, безумно за него радовались, поздравляли. Эта победа придала нам уверенности, да и обстановка тоже была отличная, все мы были на таком эмоциональном подъеме. Плюс работать в такой атмосфере всегда легче: за столом постоянно шутки, все на позитиве. Так мы и проехали этот остаток первой недели.

***

Вчера была "разделка". Я на ней сэкономился, понимал, что лучше выиграть на следующий день, чем войти в топ-20 лучших раздельщиков за день до этого, потерять силы, а значит и возможность побороться за победу на следующем этапе. Тем более, из-за проблем с желудком мне действительно стоило поберечься. Как показало время, это было правильное решение: в итоге, сумел-таки аккумулировать в себе все силы.

Но, признаюсь, нынешним утром у меня не было предчувствия из разряда "вот сегодня может случиться моя первая профессиональная индивидуальная победа, сегодня буду победителем этапа на "Джиро д'Италия". Мысли были засветиться в отрыве для начала - все-таки трасса проходила недалеко от моего дома - а потом уже как пойдет... Никак не ожидал, что все вот так закончится великолепно для меня.

 

А еще по ходу этапа радовался дождю. Он позволил мне ехать быстрее на спуске, чем это делали остальные. Это дало мне хорошее преимущество, а дальше... Была хорошая нога, чтобы это преимущество удержать, удержать свою позицию лидера до самого конца этапа. В итоге: в одного проехал примерно пятьдесят километров, в отрыве ехал с самого старта практически. Что могло быть после финиша? Конечно, меня переполняли эмоции - даже по рулю ударил.

К автобусу подошли российские болельщики, фотографировались со мной. К такому вниманию, честно скажу, я не привык. Это ведь моя первая победа и такое повышенное внимание тоже в первый раз. Приятно.

Хочу передать маме привет, поздравить ее с Международным днем матери. Я от своих родителей всегда получал во всем максимальную поддержку: и в том, что касается велоспорта, и вообще, по жизни. Низкий поклон им за это.

Разумеется, сегодняшняя победа - самое большое впечатление от старта нынешнего "Джиро" для меня лично, но зацикливаться на этом не буду. Вечером, за ужином с ребятами поднимем бокальчик вина в торжественной обстановке, а потом все начнем с чистого листа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Сибирь
    Адмирал
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Нефтехимик
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Наполи
    0
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Металлург Мг
    Трактор
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Клермон
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Мальорка
    Реал Мадрид
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Локомотив
    Сочи
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Барыс
    2
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Ак Барс
    0
    3
  • Футбол
    05.02 19:30
    Тоттенхэм
    Манчестер Сити
  • Футбол
    05.02 19:30
    Вольфсбург
    Бавария
  • Футбол
    05.02 23:00
    Барселона
    Севилья
  • Футбол
    05.02 22:45
    Интер М
    Милан
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала