Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Словакии может обыграть на ЧМ и россиян, и финнов - Станя

Хоккеисты сборной Словакии способны обыграть в четвертьфинале чемпионата мира как команду России, так и сборную Финляндии, поэтому пока не задумываются о том, кто же станет их соперником, заявил вратарь словаков Растислав Станя.

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты сборной Словакии способны обыграть в четвертьфинале чемпионата мира как команду России, так и сборную Финляндии, поэтому пока не задумываются о том, кто же станет их соперником, заявил вратарь словаков Растислав Станя.

Словаки в заключительном матче группового этапа чемпионата мира обыграли команду США со счетом 4:1. В четвертьфинале, куда команда Владимира Вуйтека вышла с 4-го места в группе, их соперником станут либо россияне, либо финны.

"Мы пока еще не думаем о четвертьфинале. Сейчас мы будем радоваться нашей победе, а после того как соперник определится, посмотрим и подготовимся к нему. Мы будем играть с Россией или с Финляндией, обеим командам мы проиграли на групповом этапе, хотя неплохо играли. Да, это сильные команды. Но я уверен, что у нас есть шанс победить и Россию, и Финляндию, ведь мы будем биться. Победа над американцами придала нам уверенности", - сказал Станя журналистам.

Групповой этап чемпионата мира складывался для команды Словакии непросто, и решить вопрос попадания в плей-офф им удалось только последней игрой. "У нас было несколько матчей на этом турнире, когда мы могли набирать очки, но очень мало забивали, - объяснил вратарь причину трудностей. - В матче с американцами нам хватило для победы трех шайб. Очень радует, что ребята отработали хорошо в защите. Мы были уверены, что с американцами забьем свои голы, что я помогу команде, покажу свою хорошую игру".

Финалисты ЧМ-2012 пока не думают о повторении результата годичной давности. "Финал? Мы пока еще об этом не думаем. Пока радуемся, что победили американцев и вышли в плей-офф. Завтра будем думать о четвертьфинале. Нужно так настраиваться всегда, что впереди (только) одна игра", - заключил Станя.

Четвертьфинальные пары в группе Н определятся после заключительного матча команды Финляндии со сборной Латвии во вторник. Четвертьфиналы пройдут 16 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала