Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогонщик Уран станет новым лидером Sky на "Джиро" вместо Уиггинса

Команда Sky официально объявила о смене лидера на веломногодневке "Джиро д'Италия", где вместо Брэдли Уиггинса за самые высокие места в генеральной классификации будет бороться победитель одного из этапов нынешней гонки колумбиец Ригоберто Уран.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт. Команда Sky официально объявила о смене лидера на веломногодневке "Джиро д'Италия", где вместо Брэдли Уиггинса за самые высокие места в генеральной классификации будет бороться победитель одного из этапов нынешней гонки колумбиец Ригоберто Уран.

Олимпийский чемпион Уиггинс испытывает проблемы со здоровьем с самого начала гонки, о чем он сообщил журналистам накануне старта 12-го этапа, по ходу которого его отставание от лидера генеральной классификации Винченцо Нибали из "Астаны" увеличилось на три минуты. Другой гонщик Sky Ригоберто Уран, одержавший победу на одном из этапов "Джиро", находится на третьей позиции в общем зачете, тогда как Уиггинс после гонки в четверг покинул пределы топ-10.

"Наша команда мотивирована и будет помогать Ригоберто (Урану) бороться за самые высокие места в в генеральной классификации", - цитирует менеджера команды Sky Дэйва Брэйлсфорда Niewsblad.be.

Также он отметил, что не припомнит момента, когда Брэдли Уиггинс болел бы так сильно, как это случилось на нынешнем "Джиро". "Но в любом случае, мы держим в уме все ту же цель. Когда Уиггинс травмировал ключицу на "Туре" в 2011 году, у команды не было альтернативы, сейчас же у нас есть другие варианты, и мы остаемся конкурентоспоспобными даже в этой ситуации", - добавил он.

По итогам прошлогодней "Джиро" Уран стал седьмым в генеральной классификации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала