Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Клейбанова сыграет в финале своего первого за год теннисного турнира

Россиянка Алиса Клейбанова, длительное время не выступавшая из-за борьбы с раковым заболеванием, вышла в финал турнира Международной теннисной федерации (ITF) в американском Лэндисвилле (штат Пенсильвания) с призовым фондом 10 тысяч долларов.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Россиянка Алиса Клейбанова, длительное время не выступавшая из-за борьбы с раковым заболеванием, вышла в финал турнира Международной теннисной федерации (ITF) в американском Лэндисвилле (штат Пенсильвания) с призовым фондом 10 тысяч долларов.

В полуфинальном матче в субботу 23-летняя москвичка в трех партиях со счетом 6:3, 4:6, 7:5 одержала победу над японкой Хироко Куватой.

Соперницей Клейбановой в финале станет победительница американского дерби Натали Пласкота (7-й номер посева) - Брук Остин (6).

В 2011 году у Клейбановой было диагностировано онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина. Спустя 10 месяцев россиянка сыграла на турнире в Майами, на котором победила в одном матче, после чего еще на год с лишним прервала выступления в теннисе. И в Лэндисвилле состоялось ее второе возвращение на корт.

В феврале 2011 года Клейбанова занимала 20-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сейчас она является лишь 552-й ракеткой планеты.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала