Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Шведские хоккеисты победили швейцарцев и стали чемпионами мира

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Швеции после финального матча Чемпионата мира
Хоккеисты сборной Швеции после финального матча Чемпионата мира
Читать в
Хоккеисты сборной Швеции стали чемпионами, в финале проходившего в Стокгольме и Хельсинки турнире одолев команду Швейцарии.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт. Хоккеисты сборной Швеции стали чемпионами, в финале проходившего в Стокгольме и Хельсинки турнире одолев команду Швейцарии.

Матч за титул, прошедший в воскресенье в Стокгольме, завершился победой хозяев льда со счетом 5:1 (2:1, 0:0, 3:0). Счет на 6-й минуте открыли швейцарцы, игравшие в финале мирового первенства впервые с 1935 года. Отличился Роман Жози. Затем шведам удалось поразить ворота соперника пять раз: забивали Эрик Густафссон (9-я минута), Хенрик Седин (12, 57), Симон Яльмарссон (48) и Луи Эрикссон (56).

Шведская сборная стала чемпионом мира в девятый раз в своей истории и впервые с 2006 года. В последний раз команда, принимавшая мировое первенство, одерживала на нем победу в 1986 году. Швейцарцы завоевали для своей страны второе серебро и десятую медаль в целом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.11 14:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Валиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мираХромых сделала один четверной в программе на тренировке Гран-при в СочиСМИ: руководителей "Ювентуса" подозревают в финансовых махинацияхСборная России выиграла в матче командного чемпионата Европы по дзюдоАнтон Миранчук рассказал о восстановлении после травмы сухожилияКолосков оценил шансы сборной России в стыковом матче против поляковТренер "Вашингтона" отметил игру Кузнецова и Овечкина в матче с "Флоридой"Сборная России уступила Турции в 1/8 финала чемпионата Европы по дзюдоОвечкина признали первой звездой дня в НХЛКаплина победила в гонке преследования на первом этапе Кубка России"Финикс" обыграл "Нью-Йорк" и одержал 15-ю победу подряд в НБАПутин: чемпионат Европы по дзюдо в России пройдет на достойном уровнеПяти мужчинам предъявили обвинения после беспорядков на матче Лиги ЕвропыРоссийский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мираСМИ: "Верона" заинтересована в футболисте сборной России Алексее Миранчуке"Торонто" обыграл "Сан-Хосе" и одержал шестую победу подряд на выезде в НХЛНБА оштрафовала Леброна Джеймса на 15 тысяч долларов за неприличный жест"Ему не понравилось, что я ел": Маршанд — о конфликте с Панариным