Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Изменения в правилах борьбы не носят радикальный характер - Мамиашвили

Новшества в правилах борьбы, принятые 18 мая на внеочередном конгрессе Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Москве, не носят революционного характера, заявил на пресс-конференции в РИА Новости член бюро FILA, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Новшества в правилах борьбы, принятые 18 мая на внеочередном конгрессе Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Москве, не носят революционного характера, заявил на пресс-конференции в РИА Новости член бюро FILA, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В феврале нынешнего года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не включил спортивную борьбу в число 25 видов спорта, входящих в программу Олимпиады-2020. Вид спорта сохраняет шансы быть представленным на Играх, но в мае необходимо успешно провести презентацию борьбы на исполкоме МОК в Санкт-Петербурге, а в сентябре 2013 года получить позитивное решение МОК.

"Изменения в правилах борьбы не носят радикального характера для спортсменов, но сделают борьбу более динамичной, - сказал Мамиашвили. - И у борцов, которые более состоятельны в техническом и тактическом плане, в новом временном формате будет больше возможностей для реализации своего потенциала (поединок будет состоять из двух трехминутных, а не двухминутных, как раньше, периодов)".

Глава ФСБР добавил, что по новым правилам "преимущество будут иметь спортсмены, нацеленные на более насыщенную и осмысленную борьбу и стремящиеся набирать как можно больше баллов".

"Изменения в правилах не настолько радикальны, чтобы поставить под сомнение эффективность проводимых соревнований, - подчеркнул Мамиашвили. - Думаю, что до чемпионата России по греко-римской борьбе в Санкт-Петербурге (турнир начнется 24 мая) мы проведем один-два судейских семинара. Ведь для арбитров будут главными два фактора: правильно оценить технические действия спортсменов и большую активность того или иного борца. Кстати, я уже разговаривал с тренером наших вольников Магомедом Гусейновым - все ребята и специалисты восприняли изменения в правилах с огромной радостью и облегчением. Теперь все стало гораздо понятнее".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала