Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кризис тяжелого веса в российской борьбе преодолен, считает Когуашвили

Затянувшаяся кризисная ситуация, связанная с отсутствием в стране большого количества спортсменов высокого уровня в супертяжелом весе, преодолена, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Затянувшаяся кризисная ситуация, связанная с отсутствием в стране большого количества спортсменов высокого уровня в супертяжелом весе, преодолена, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

На трех последних Олимпиадах в супертяжелом весе (до 120 кг) выступал Хасан Бароев. В Афинах россиянин стал победителем Игр, в Пекине завоевал серебряную медаль, а в Лондоне проиграл стартовую схватку бронзовому призеру Олимпиады-2008 Юрию Патрикееву из Армении.

"У нас появилась очень хорошая молодежь, которую мы будем воспитывать и готовить к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, - сказал Когуашвили. - Сейчас молодежная команда закончила первый базовый сбор, есть интересные, здоровые и очень фактурные ребята с ростом за 190 сантиметров, даже под два метра".

"Определенное время у нас в супертяжелом весе был кризис, не было никого за Хасаном Бароевым. Работа с супертяжами - это ювелирная, штучная работа, и задача всего нашего тренерского штаба - подготовить ребят так, чтобы на Олимпиаде в Бразилии мы в супертяжелом весе завоевали медаль любого достоинства", - добавил он.

Специалист отметил, что "с появлением такой мощной плеяды перспективных борцов" в сборной России "лет на 10-15" будет закрыта проблема в супертяжелом весе. "Это очень трудная работа, но перед собой мы поставили задачу выиграть медаль в Рио-де-Жанейро в супертяжелом весе", - подчеркнул собеседник агентства.

Капитан сборной России Бароев в преддверии Олимпиады в Лондоне сообщил, что после Игр, возможно, завершит спортивную карьеру. Однако впоследствии никаких официальных заявлений о своем уходе спортсмен не делал.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Футбол. Лига Европы. Матч Ференцварош - ЦСКА
Ганчаренко дисквалифицирован на один матч чемпионата России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала