Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель ЧЕ Буранов считает, что юным футболистам не нужны агенты

© РИА Новости / Михаил Шапаев / Перейти в фотобанкИгроки юношеской сборной России по футболу, завоевавшей первое место на Чемпионате Европы, Егор Рудковский, Александр Зуев, Алексей Кузнецов, Александр Довбня, Александр Макаров (слева направо)
Игроки юношеской сборной России по футболу, завоевавшей первое место на Чемпионате Европы, Егор Рудковский, Александр Зуев, Алексей Кузнецов, Александр Довбня, Александр Макаров (слева направо)
"В наше время очень много агентов, достаточно посмотреть на нашу сборную, в которой почти все работают с ними. Их нет только у меня и у Александра Головина", - сказал агентству "Р-Спорт" полузащитник юношеской сборной России по футболу и московского "Спартака" Данила Буранов.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Юным футболистам лучше не полагаться на агентов в вопросе трудоустройства, поскольку с этой обязанностью могут справиться и родственники игроков, заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник юношеской сборной России по футболу и московского "Спартака" Данила Буранов.

В последнее время в прессе широко обсуждается вопрос систематизации работы футбольных агентов на российском рынке, который изначально был поднят руководством Российского футбольного союза (РФС).

"В наше время очень много агентов, достаточно посмотреть на нашу сборную, в которой почти все работают с ними. Их нет только у меня и у Александра Головина. Возможно, сотрудничество с агентом в дальнейшем поможет тебе с повышением зарплаты, но на данном этапе, как мне кажется, все в равных условиях, поскольку клубы дают равные финансовые условия", - сказал Буранов корреспонденту агентства.

Победитель чемпионата Европы, который завершился 17 мая, считает, что комиссионные сборы агентов на сегодня слишком высоки.

"Даже если он добьется повышения зарплаты, то будет забирать от нее 10-20 процентов. Получается, что ты работаешь, выкладываешься на поле, а он сидит и просто смотрит. Как мне кажется, лучше уж самому себе быть агентом или доверить его обязанности близким людям. Близкий тебе человек никогда тебя не предаст и всегда тебе поможет", - считает собеседник агентства.

Буранов рассказал, что многие агенты звонили ему с предложениями о сотрудничестве. "Но я переводил их на родителей. Мое дело - играть в футбол. А родители считают, что сейчас можно и без агента. Мы и без него справляемся", - заключил 17-летний футболист.

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала