Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николишин надеется, что ХК ЦСКА защитит его на драфте КХЛ-2013

"Если честно, все мысли связаны с ЦСКА. Надеюсь, что команда защитит меня. Хотел бы я быть выбранным под первым номером? Конечно, было бы приятно - за первым номером бегают журналисты, берут интервью", - сказал нападающий клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Красная Армия" Иван Николишин.

ДОНЕЦК (Украина), 25 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Нападающий клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Красная Армия" Иван Николишин заявил, что рассчитывает быть защищенным ЦСКА на драфте КХЛ 2013 года.

В субботу и в воскресенье в Донецке проходит пятый драфт в истории лиги. В первый день состоялся матч среди лучших российских игроков 1996 года рождения, в котором команда "Запад" со счетом 4:3 обыграла "Восток". Во второй день пройдет сама процедура выбора клубами хоккеистов. Николишин занял 13-е место среди российских полевых игроков в рекомендательном списке, составленном скаутским бюро КХЛ перед драфтом 2013 года.

"Если честно, все мысли связаны с ЦСКА, - заявил Николишин журналистам. - Надеюсь, что команда защитит меня. Хотел бы я быть выбранным под первым номером? Конечно, было бы приятно - за первым номером бегают журналисты, берут интервью".

Николишин получил из рук отца приз лучшему игроку команды "Запад" в матче юниоров. "Я не впервые получил приз из рук отца, это уже второй раз. Мне было лет десять, когда на турнире в Воркуте, отец вручил мне приз лучшему игроку", - сказал Николишин.

"Очень сложно играть, когда на тебя с трибун смотрит отец. Приходится выкладываться не на сто, а сто десять процентов. Отец очень многого достиг, теперь моя очередь. Это такая смена поколений: был Николишин-старший, теперь Николишин-младший. Надеюсь, в будущем будет еще один Николишин-младший", - отметил 17-летний форвард.

В одном из игровых эпизодов Николишин едва не подрался с защитником "Востока" Ильей Дервуком. "Сначала мы думали, что это матч какой-то показательный, а потом - уже в первом периоде - игроки соперника как начали нас лупить. Мы, конечно, стали отвечать - как иначе. Получилась хорошая боевая игра", - заключил Николишин.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала