Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стамбул учел ошибки прошлых заявок на проведение ОИ - министр спорта

© REUTERS / ALEXANDER DEMIANCHUKПрезентация Стамбула к ОИ-2020
Презентация Стамбула к ОИ-2020
Все проблемы и недостатки предыдущих четырех заявок Стамбула на проведение Олимпийских игр были учтены в ходе подготовки заявки на организацию ОИ-2020, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Турции Сулат Кылыч.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Все проблемы и недостатки предыдущих четырех заявок Стамбула на проведение Олимпийских игр были учтены в ходе подготовки заявки на организацию ОИ-2020, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Турции Сулат Кылыч.

Презентации городов-кандидатов были проведены на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который проходит в рамках международной конвенции "СпортАккорд" в городе на Неве. Помимо Стамбула, который в пятый раз в своей истории претендует на Олимпиаду, в числе кандидатов Токио и Мадрид.

"Нет никаких препятствий тому, чтобы Стамбул смог провести Игры. Это пятая заявка Стамбула на проведение Олимпиады. У нас были препятствия и проблемы во время предыдущих четырех, и при подготовке пятой заявки мы все это учли. Мы прекрасно знаем, что нам делать на этом пути", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Кылыч.

Собеседник агентства отметил, что олимпийские объекты строятся по всей стране не только для того, чтобы получить Олимпиаду, но чтобы "в будущем Турция стала страной спорта". "Мы строим немало олимпийских объектов, чтобы вовлекать молодежь в спорт, вовлекать в те виды, которые являются олимпийскими. У нас есть план развития спорта в стране, который является уникальным", - пояснил министр.

Решение о том, какой город примет Олимпиаду в 2020 году, будет принято в сентябре на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала