Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Венгрии останется в МОК, несмотря на скандал с плагиатом

© РИА НовостиПрезидент Венгрии Пал Шмитт объявил о том, что уходит в отставку
Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о том, что уходит в отставку
Читать в
Бывший президент Венгрии Пал Шмитт получил разрешение сохранить членство в Международном олимпийском комитете (МОК), несмотря на то что был вынужден покинуть политический пост в прошлом году из-за скандала вокруг докторской степени, которой он был лишен из-за плагиата, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт. Бывший президент Венгрии Пал Шмитт получил разрешение сохранить членство в Международном олимпийском комитете (МОК), несмотря на то что был вынужден покинуть политический пост в прошлом году из-за скандала вокруг докторской степени, которой он был лишен из-за плагиата, сообщает Рейтер.

Шмитт заявил о своей отставке в апреле прошлого года после того, как в конце марта докторский совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса (бывший Университет физического воспитания) лишил Шмитта ученой степени, посчитав, что он использовал дословный перевод "огромного объема" текста из диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева без оформления их в качестве цитат и указания источника цитирования.

Шмитту позволили остаться членом МОК, чиновник отделался предупреждением и пожизненным отстранением от участия в деятельности любой комиссии МОК.

"Мы посчитали, что этой меры было достаточно", - отметил преcc-атташе МОК Марк Адамс.

Шмитт, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию, баллотировался в президенты МОК в 2001 году. 71-летний политик является членом МОК с 1983 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала