Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восходящая звезда против лидера мирового тенниса

Читать в
В седьмой игровой день Ролан Гаррос интересный матч ожидается на центральном корте имени Филиппа Шатрие.

В седьмой игровой день Ролан Гаррос интересный матч ожидается на центральном корте имени Филиппа Шатрие.

После окончания матча между Рафаэлем Надалем и Фабио Фоньини на корте должны появиться первая ракетка мира серб Новак Джокович и болгарин Григор Димитров, занимающий 28-ю позицию в мировом рейтинге.

С особым интересом эта встреча ожидается в связи с тем, что 21-летний Димитров менее месяца назад сумел обыграть Джоковича на грунте на турнире серии Мастерс в Мадриде. Тот матч, ставший одним из украшений текущего теннисного сезона, завершился со счётом 7:8 (8:6), 6:7 (8:10), 6:3. Особо примечательным выглядит тот факт, что потерпев обидное поражение во второй партии, Димитров сумел проявить волевые качества и довести матч до победы в третьем сете. После матча Джокович признал заслуженность победы Григора.

Встреча в Мадриде стала уже второй для Джоковича и Димитрова в 2013 году. На турнире серии Мастерс в Индиан-Уэллсе на харде Джокович победил в двух сетах 7:6 (7:4), 6:1. В 2012 году в их первой в карьере встрече на Мастерсе в Шанхае Джокович не испытал особых проблем – 6:3, 6:2.

Надо вспомнить, что Димитров в этом сезоне сумел также дать бой "королю грунта" Рафаэлю Надалю. В 1/4 финала Мастерса в Монте-Карло Надалю пришлось приложить немало усилий, чтобы сломить сопротивление болгарина: 6:2, 2:6, 4:6.

Димитров,  в 2008 году болгарин выигравший подряд два турнира Большого шлема в одиночном разряде среди юниоров – Уимблдон и Открытый чемпионат США, считается одним из главных талантов ATP тура уже несколько лет, но лишь в этом сезоне к нему пришла определённая стабильность игры. Сократилось количество ошибок при выполнении одноручного бэкхенда, который по технике специалистам напоминает удар Роджера Федерера, который является любимым теннисистом молодого болгарина. Выход в третий круг Ролан Гаррос 2013 года стал первым подобным успехом для Григора, которого он достиг с 11-й попытки (впервые в основной сетке турнира Большого шлема он сыграл еще в 2009 году на Уимблдоне).

Джокович, которому до карьерного Большого Шлема не хватает победы именно на Ролан Гаррос, в этом грунтовом сезоне выиграл пока только Мастерс в Монте-Карло. В финале турнира в Монако в психологически важном матче он сумел прервать рекордную победную серию многократного победителя этого турнира Рафаэля Надаля. После поражения в Мадриде от Димитрова Джокович неожиданно уступил чеху Томашу Бердыху в  Риме, хотя вёл со счётом 6:2, 5:3, но затем проиграл 10 из 14 последующих геймов – 6:2, 5:7, 4:6.

В прошлом году Джокович играл в финале Ролан Гаррос, где в 4 сетах уступил Надалю. В этом году встреча серба и испанца может состояться уже в полуфинале, но для этого Джоковичу для начала надо выйти в 4-й круг, взяв реванш у Димитрова за поражение в Риме. Димитрову же в этой встрече надо попробовать доказать, что не зря Рафаэль Надаль после их игры в Монте-Карло назвал болгарина настоящим и будущим тенниса

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала