Рейтинг@Mail.ru
Берестов заявил, что поддерживает и ФТАР, и Аккаева - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берестов заявил, что поддерживает и ФТАР, и Аккаева

Читать в
Олимпийский чемпион Дмитрий Берестов выступил против революции в Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), о которой ранее заявлял именитый штангист Хаджимурат Аккаев, но сам призвал президента ФТАР Сергея Сырцова и главного тренера Александра Венкова сделать правильные выводы.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Алена Шилова. Олимпийский чемпион Дмитрий Берестов выступил против революции в Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), о которой ранее заявлял именитый штангист Хаджимурат Аккаев, но сам призвал президента ФТАР Сергея Сырцова и главного тренера Александра Венкова сделать правильные выводы.

Ранее Аккаев заявил агентству "Р-Спорт", что президент ФТАР Сырцов и новый главный тренер сборной Венков "хоронят" лидеров и в федерации "творится бардак". Аккаев заявил, что тяжелой атлетике нужна революция, а Берестов может возглавить ФТАР.

"Моя фамилия в интервью тоже прозвучала, что Берестов команду поддержит, но, во-первых, пока еще нет никакой команды. Я считаю, что если сейчас создана команда (ФТАР), то не нужно революций. Точечно нужно решать проблемы. Обиды были всегда, всем не угодишь. Я хочу поддержать и Аккаева, и федерацию. Если смотреть на то, что действительно сделано, то есть прогресс, федерация развивается", - сказал Берестов агентству "Р-Спорт".

"Если к нам, к хорошим спортсменам, к тренерам заслуженным федерация будет прислушиваться, решать все вопросы, то ничего менять не надо - Сырцова убирать, Берестова ставить. Просто надо, чтобы Сырцов с Венковым прислушались и сделали правильные выводы. Выступление Аккаева - первый звоночек. Я даже рад и благодарен Хаджимурату, что такое интервью вышло. Может, оно заставит членов федерации встряхнуться и подумать о том, что было сделано не так", - отметил Берестов.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что недовольство у заслуженных в тяжелой атлетике спортсменов и тренеров есть, и "если все недовольства накопятся, выльются в единый порыв всех недовольных, тогда возможно такое, что предрекал Аккаев". "Может, и революция получится. Пока об этом говорить рано", - сказал Берестов.

Полностью интервью с Дмитрием Берестовым читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    3-й сет
    К. Муте
    Р. Надаль
    310
    660
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала