Рейтинг@Mail.ru
Берестов надеется, что ФТАР не будет "зажимать" штангиста Аккаева - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берестов надеется, что ФТАР не будет "зажимать" штангиста Аккаева

Читать в
Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов и главный тренер мужской сборной Александр Венков должны сделать правильные выводы из скандального заявления именитого штангиста Хаджимурата Аккаев, призывавшего к революции в тяжелой атлетике, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Дмитрий Берестов.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Алена Шилова. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов и главный тренер мужской сборной Александр Венков должны сделать правильные выводы из скандального заявления именитого штангиста Хаджимурата Аккаев, призывавшего к революции в тяжелой атлетике, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Дмитрий Берестов.

Известный штангист Аккаев ранее заявил агентству "Р-Спорт", что президент ФТАР Сырцов и новый главный тренер сборной Венков "хоронят" лидеров национальной команды, а в федерации "творится бардак".

"Если действительно Аккаева лишили стипендии и сборов, у него есть основания так говорить. В этом я его поддерживаю, - сказал Берестов. - Я просто призываю Сырцова и Венкова к сдержанной правильной реакции. Главное, чтобы федерация как-то отреагировала на его слова, и никоим образом Аккаева не стала зажимать".

"На эмоциях можешь наговорить лишнего, а потом тебя съедят с потрохами, - продолжил олимпийский чемпион. - Хаджимурат сам смысл передал правильно, но слишком эмоционально. У нас у всех есть разногласия, но их надо по-другому решать. Революция - это не выход из положения".

Такого рода заявления "раньше в тяжелой атлетике не было никогда". "Для всех интервью Аккаева стало неожиданностью. Все было в порядке, провели выборный конгресс (Международной федерации), везде отобрались. И на фоне этого такое - как молотком по голове. Сейчас надо, чтобы переосмысление произошло. Сырцову стоит поговорить с Аккаевым, все выяснить и решить мирным путем, - подчеркнул Берестов. - Я пытался поставить себя на место Венкова и Сырцова, когда тебе такие... вещи говорят... Венков и Сырцов благородные люди, и главное, чтобы они не обращали внимания на эти высказывания, подумали о деле. Им нужно постараться понять Аккаева, в личной беседе решить все вопросы, чтобы он спокойно в составе сборной готовился".

Полностью интервью Дмитрия Берестова читайте на сайте агентства "Р-Спорт".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    2-й сет
    К. Муте
    Р. Надаль
    30
    61
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала