Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семак сообщил, что представители ЦСКА не предлагали ему работу в клубе

Сергей Семак, завершивший карьеру футболиста, сообщил агентству "Р-Спорт", что не рассматривал вариант перехода в столичный ЦСКА на тренерскую работу, поскольку к нему не обращались с предложением из клуба, в котором он провел 10 лет.

ЛИССАБОН, 5 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сергей Семак, завершивший карьеру футболиста, сообщил агентству "Р-Спорт", что не рассматривал вариант перехода в столичный ЦСКА на тренерскую работу, поскольку к нему не обращались с предложением из клуба, в котором он провел 10 лет.

В среду стало известно, что 37-летний Семак продолжит карьеру в тренерском штабе петербургского футбольного клуба "Зенит" в качестве помощника главного тренера Лучано Спаллетти. Семак играл за "Зенит" с 2010 года. В ЦСКА футболист выступал в 1994-2004 годах.

"Хочу поздравить армейцев с победами в чемпионате и Кубке России. И тренерский штаб, и руководство. Но по поводу дальнейшего трудоустройства никто не обращался ко мне. Много слухов ходит, спрашивают болельщики - почему? Но меня туда никто не приглашал просто. Вопрос и не возник", - сказал Семак корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Бронзовый призер Евро-2008 подчеркнул, что у него "были предложения по поводу продолжения спортивной карьеры от других клубов". "Что касается работы тренера и административной, то здесь было не так много предложений, поэтому, учтя интересы семьи, решил попробовать себя в новом качестве и принял решение продлить сотрудничество с "Зенитом". Надеюсь, не будем переживать по этому поводу ни я, ни "Зенит", - пояснил он.

"Какую роль сыграл во всем этом Спаллетти? Конечно же, большую, потому что он главный тренер, в его компетенцию входит комплектование тренерского штаба и подготовка команды к сезону. Насколько я знаю, он был за то, чтобы я попробовал себя в новом качестве. Со стороны клуба тоже никаких возражений на этот счет не было. Дюков и Митрофанов озвучили свою позицию, что хотели бы видеть меня на данный момент именно в этом качестве. Что будет дальше? Попробуем, будем учиться, будем начинать новую жизнь. Нужно много-много работать, набираться опыта, сил, посмотреть на футбол не глазами футболиста, а глазами специалиста, скажем так", - подытожил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала