Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писарев заявил, что ему не стыдно за российскую футбольную "молодежку"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Футбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Читать в
"Сегодня мы отдали все что могли. Нам надо было атаковать, иногда мы делали это авантюрно, но до какого-то момента мы чувствовали, что можем обыгрывать Голландию", - сказал главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

ИЕРУСАЛИМ, 9 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Тренерскому штабу российской "молодежки" не стыдно за игру, показанную на чемпионате Европы по футболу в Израиле, заявил главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

Россияне в воскресенье потерпели второе поражение подряд, уступив голландцам со счетом 1:5. Мячи у победителей забили Жоржинью Вейналдум на 39-й минуте, Люк де Йонг (61), Ола Джон (69), Данни Хусен (83) и Лерой Фер (90). У проигравших отличился Денис Черышев (65). На 50-й минуте матча французский судья Антони Готье удалил защитника россиян Никиту Чичерина. Российская "молодежка" имеет теперь лишь призрачные шансы на выход в плей-офф.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Голландия-Россия >>>

"Я остаюсь при своем мнении, что на первый матч против испанцев мы выбрали правильную тактику, - сказал Писарев на пресс-конференции. - Исходили из того, что у нас есть, и возможностей соперника. Сегодня мы отдали все что могли. Нам надо было атаковать, иногда мы делали это авантюрно, но до какого-то момента мы чувствовали, что можем обыгрывать Голландию. Естественно, после удаления эти шансы растаяли. Мне не стыдно за ребят".

"Мы, прежде всего, готовились после результата первого матча играть в футбол, - рассказал Писарев. - Задача была забить первыми, но голландцы начали играть осторожно и держали мяч. Мы хотели "накрывать" их на чужой половине поля: где-то это удавалось, где-то - нет. Пропустили первыми гол - здесь была первая наша ошибка, которая позволила голландцам чувствовать себя увереннее. А потом, естественно, пошли ва-банк. После удаления не было смысла "закрываться", счет, в принципе, нас уже не волновал".

"Я сказал ребятам, что надо держать удар. Это хороший опыт, и у нас еще есть одна игра, - добавил тренер. - Мы с Германией на всех уровнях (молодежном, юниорским, юношеском) играем не так часто, и пока неудачно. Мы хотим собраться и показать результат".

Россияне, проигравшие в первом матче турнира испанцам (0:1), могут надеяться на продолжение борьбы только в том случае, если позже в воскресенье немцы (0 очков) возьмут верх над командой Испании (3). Голландцы (6) единолично возглавили турнирную таблицу группы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала