Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Надаль признался, что не мечтал о восьми титулах на "Ролан Гаррос"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что и не мечтал завоевать восемь титулов победителя Открытого чемпионата Франции.

ПАРИЖ, 10 июн - Р-Спорт. Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что и не мечтал завоевать восемь титулов победителя Открытого чемпионата Франции.

В воскресенье в финале "Ролан Гаррос" экс-первая ракетка мира в трех сетах обыграл своего соотечественника Давида Феррера. Ранее Надаль побеждал на парижских кортах в 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011 и 2012 годах.

"Восемь титулов - это много. Я никогда не думал, что меня ждет такое. Еще пять месяцев назад никто из моей команды даже не мечтал, что я вернусь в спорт вот так, потому что мы думали, что это невозможно (из-за травмы Надаль досрочно завершил прошлый сезон). То, что произошло сегодня - это невероятно и фантастика. Я очень счастлив", - сказал Надаль журналистам на пресс-конференции.

Теннисист добавил, что не может сравнить свои ощущения от предыдущих побед с нынешней. "Каждый момент - особенный. Я вообще не люблю сравнивать, потому что каждый год по-своему неповторим для меня", - заявил он.

Мужской финал "Ролан Гаррос"-2013 Надаль назвал триумфом испанского спорта.

"Это был прекрасный день для испанского спорта и всей Испании в целом. В последние годы у нас бывали такие ситуации. Я очень ценю подобные дни, они очень важны для нас. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что в ближайшие годы испанский финал повторится. Это не говорит о том, что я этого не хочу, просто давайте реально посмотрим на вещи. То, что произошло в этом году - экстраординарно, но нам надо стремиться приумножать такие чудесные моменты", - заявил он.

Следующим турниром в расписании Надаля значится Уимблдон.

"Сейчас я должен проверить состояние моего тела, мою физическую готовность, здоровье, и я искренне надеюсь, что в полном порядке подойду к Уимблдону. Я не буду играть на следующей неделе, что не очень хорошо в преддверии Уимблдона, потому что к травяным кортам надо готовиться специально", - заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала