Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболистам российской "молодежки" не хватило мастерства - Гершкович

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Футбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Читать в
Игры молодежной сборной России по футболу на чемпионате Европы показали нехватку мастерства игроков, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист Михаил Гершкович.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Роман Соловьев. Игры молодежной сборной России по футболу на чемпионате Европы показали нехватку мастерства игроков, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист Михаил Гершкович.

В воскресенье российская команда потерпела второе поражение на турнире, уступив сборной Нидерландов со счетом 1:5, и потеряла шансы на выход в полуфинал турнира.

"Молодежная сборная попала в группу, где можно было заранее предположить, что будет очень сложно. Если бы она решила задачу выхода из группы, то это был бы суперположительный результат. Но по играм, которые мы видели, бросается в глаза явно отставание наших футболистов по уровню мастерства и от испанцев, и от голландцев", - сказал Гершкович по телефону.

"У нас существует проблема в воспитании молодых дарований, сегодня в России нет условий, чтобы сделать скачок в этом направлении. Надо заниматься развитием детско-юношеского футбола, пока мы не бросим все усилия, мы вряд ли сможем чего-то добиться. Нужно как можно быстрее начать серьезную работу в плане детско-юношеского футбола, подготовка детских тренеров, инфраструктуры, преподавателей. Этот чемпионат наводит на такие мысли", - продолжил Гершкович.

Специалист обратил внимание на проблемы с подготовкой команды. "Здесь можно и говорить о тренерских недочетах, но и условия для подготовки тоже были созданы не самые благоприятные, если вспомнить календарь для первых сборных, то никто не играл в отборочных циклах в это время. У нас ряд игроков, кто мог целенаправленно готовиться, не смог приехать из-за игры в главной сборной. Был еще финал Кубка России, переходные матчи, все это не способствовало нормальной подготовке", - добавил Гершкович.

"Тяжело давать оценку еще по горячим следом, но первое: не были созданы условия для подготовки, второе: уровень мастерства игроков оставляет желать лучшего", - резюмировал Гершкович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала