Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крестовый поход". Дневник чемпионата Европы U21, день 6

Все главные события проходящего в Израиле молодежного чемпионата Европы, примечательные факты турнира и самые яркие цитаты его участников – каждый день в редакционном блоге специальных корреспондентов агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева и Анатолия Самохвалова.

Все главные события проходящего в Израиле молодежного чемпионата Европы, примечательные факты турнира и самые яркие цитаты его участников – каждый день в редакционном блоге специальных корреспондентов агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева и Анатолия Самохвалова.

Российская "молодежка" в печали и злости утром в понедельник. Вечером она верит в себя, улыбается и напевает нечто из ностальгического репертуара отечественной эстрады 90-х.

С утра в лобби самого престижного в Тель-Авиве отеля David Intercontinental ребята в белых майках с двуглавым орлом на груди бродили поодиночке и терялись средь толпы китайцев, евреев и других участников медико-технологического форума, засевшего в пятизвездном заведении на трое суток.

Самым заметным оказался один из самых высоких – Александр Фильцов, вратарь, не проведший в Иерусалиме ни одного матча, но желающий выйти в Нетании против немцев. Фильцов был приветлив и скромен. Он без напряжения отвечал на вопросы, не уходя вглубь, но и не истязая лицо бичеванной мимикой, как принято в наших командах после проигрышей.

Остальные ребята общаться не хотели, используя различные отговорки в силу собственной воспитанности. Георгий Щенников извинялся по нескольку раз, худший игрок чемпионата Никита Чичерин после "игнора" пары дней говорил на лексиконе пятилетнего ребенка, которому заталкивают в рот манную кашу: "Не хочу". Уставший на скамейке запасных во время матча с голландцами Сергей Брызгалов просто хотел обняться с подушкой. – Сейчас? Да ну… А потом… Потом я буду спать, - веселил журналистов  талантливый и весьма конкурентоспособный в премьер-лиге футболист.

Потом на лифте спустился хмурый главный тренер Николай Писарев, приветственно кивнувший головой ребятам с диктофонами и блокнотами, пожав тем руки, но тут же отстранившись от общения. "Дайте отдохнуть! Ну чего я вам сейчас скажу, а?" – тренер был на эмоциях и, подкрепившись за завтраком, вновь попал в кучу российских репортеров, которым уделил время, но интервью предложил перенести.

Со стороны было видно, что Писарев мыслит уже не матчами с испанцами и голландцами, и даже не ближайшей игрой с немцами, а пытается зрить в корень. Но неизменно наталкивается на ряд сложностей глобального характера, завязанного как на менталитете русских, так и на некоторых их привычках, о чем упоминал еще Николай Карамзин.

Классик Писарев изъяснялся максимально понятно, доходчиво, в его речи, казалось, не было ничего лишнего. Жесты, хождение по импровизированному кругу и грустные с оттенком ярости глаза. Репортеры в ответ, по большей части, молчали и внешне соглашались. Хотя тот разговор лишь обозначил отправную точку большой дискуссии, которая на самом деле давно идет в нашем футболе, но исправно балансирует между лозунгами и демагогией.

Вечером в Израиле стало немногим прохладнее. Тренировка команды в Бат-Яме, несмотря на отсутствие в ней каких-либо тактических секретов, по нормативам УЕФА была открыта для прессы лишь в первые пятнадцать минут. В дальнейшем было ожидание у железных ворот Муниципального стадиона, которые отворяли два милых охранника, изъяснявшиеся на грассирующем русском. Вскоре на площадке со спущенным мячом появился Дмитрий Занин из "России-2". Журналисты немножко поиграли в "квадрат", в котором мастеровитее всех смотрелся Александр Рогулев, порвавший в итоге последние шлепанцы.

Последнее занятие "молодежки" в Бат-Яме завершалось под репертуар Ирины Аллегровой вокалом Олега Шатова. "Прощай, шальная императрица!" - голосил певец из "Анжи" во время экспресс-интервью Федора Смолова.

А завершился вечер вербальным соло Алана Дзагоева против восьмерых корреспондентов. Хавбек был по-прежнему прост, откровенен и весьма уверен в себе. Чего стоят хотя бы его слова о том, что в составе сборной Нидерландов нет никого, кто бы превосходил по уровню мастерства любого из россиян. Журналистам Дзагоев нравился, поэтому каверзных вопросов не прозвучало.

Во вторник утром российская делегация в усеченном составе отправится в Нетанию для проведения предматчевой пресс-конференции. Город, на сорок процентов населенный выходцами из стран СНГ, должен помочь экс-соотечественникам за здравие закончить свой неудачный "Крестовый поход".

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Германия-Россия >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала