Рейтинг@Mail.ru
Калатес уйдет в НБА, если получит гарантированный контракт - Ведищев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Калатес уйдет в НБА, если получит гарантированный контракт - Ведищев

Читать в
Защитник "Локомотива-Кубани" Ник Калатес уйдет в НБА только в том случае, если гарантированно получит контракт от одного из клубов, и, скорее всего, не будет принимать участия в просмотровых лагерях, заявил агентству "Р-Спорт" президент краснодарского баскетбольного клуба Андрей Ведищев.

КРАСНОДАР, 11 июн - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Защитник "Локомотива-Кубани" Ник Калатес уйдет в НБА только в том случае, если гарантированно получит контракт от одного из клубов, и, скорее всего, не будет принимать участия в просмотровых лагерях, заявил агентству "Р-Спорт" президент краснодарского баскетбольного клуба Андрей Ведищев.

Ранее Калатес сообщил агентству "Р-Спорт", что в ближайшие две недели станет известно, останется ли он в "Локомотиве" или перейдет в НБА. В сезоне-2012/13 краснодарцы завоевали "серебро" Единой лиги ВТБ и выиграли Кубок Европы, по итогам которого Калатес был признан самым ценным игроком сезона.

"У Калатеса действующий контракт с "Локомотивом" еще на год. Если клуб из НБА предложит ему гарантированный контракт и приемлемые финансовые условия без какого-либо просмотра, естественно, нам будет сложно повлиять на Калатеса, так как у него есть право ухода в НБА. Если такого предложения не будет, я уверен, что Ник не поедет летом ни в какие просмотровые лагеря НБА. Все-таки у него есть хороший контракт с "Локомотивом" плюс Евролига в следующем сезоне", - сказал Ведищев по телефону.

"Что касается Деррика Брауна, у которого раньше были предложения из НБА, то мы ведем переговоры с ним, - продолжил Ведищев. - Мы хотим сохранить его. В целом же сейчас Деррик хотел бы остаться и попробовать себя в Евролиге. Надеюсь, что до конца недели определимся".

Также глава "Локомотива" отметил, что пока не решен вопрос, останутся ли в команде Ричард Хендрикс, Джимми Бэрон и Максим Шелекето. "По Хендриксу пока неизвестно, так как у "Милана", который владеет правами на него, до сих пор нет тренера, из-за этого и связана пауза в переговорах. Но решение по нему мы не будем затягивать. По поводу Джимми мы еще думаем. Он тоже был важным звеном в нашем составе, и ему не удалось в полной мере сыграть в плей-офф лиги ВТБ лишь из-за лимита на площадке", - пояснил Ведищев.

"Что касается Шелекето, то мы тоже еще решаем, останется он или нет. Максим, можно сказать, старожил команды, добился с ней выхода в Евролигу. В предыдущем сезоне он был более стабилен, показывал игру другого уровня. Но в этом сезоне что-то не пошло у него. Мы уже с Максимом обсуждали, как и где он должен прибавить", - резюмировал Ведищев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:00
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала