Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информацию об отставке главы РЖД Якунина опровергли

Сообщение от пресс-службы правительства об отставке главы РЖД Владимира Якунина оказалось ложным. Специалисты IT-службы РИА Новости установили, что сообщение пришло с ip-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. ФСО и ФСБ уже начали проверку по факту рассылки фальшивого сообщения.

МОСКВА, 19 июн - Прайм. Вечером 19 июня неизвестные лица разослали от имени пресс-службы правительства РФ сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Как следовало из текста, вместо Якунина был назначен Александр Мишарин. Ни официальные лица, ни пресс-служба РЖД эту информацию не могли подтвердить.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире "Коммерсантъ FM" также не подтвердил отставку Владимира Якунина.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова: "Распространенная информация об отставке Якунина была фальшивкой. ФСО и ФСБ начали проверку в связи с рассылкой фальшивого сообщения".

Позже IT-служба РИА Новости установила, что сообщение об отставке главы РЖД пришло с ip-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. "Проведенный анализ показал, что подстановка служебной информации о прохождении данного почтового сообщения через якобы официальные почтовые сервера аппарата правительства исполнена достаточно профессионально, с полной имитацией исходных данных и по всем правилам социального инжиниринга", — сообщил представитель IT-службы РИА Новости.

РЖД принадлежит ряд спортактивов, в том числе футбольный "Локомотив " (Москва), хоккейный "Локомотив" (Ярославль), баскетбольный "Локомотив-Кубань" (Краснодар). В столичном "Локомотиве", который по итогам сезона-2012/13 показал худший в истории чемпионатов России по футболу результат - 9-е место, на днях произошла очередная тренерская рокировка: хорвата Славена Билича сменил белорус Леонид Кучук.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала