Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольству РФ в Пакистане пока неизвестно о россиянах в районе теракта

© Дуженков А. / Перейти в фотобанкАльпинист
Альпинист
Читать в
Посольство РФ в Пакистане не располагает информацией об 11 россиянах, которые, по данным Федерации альпинизма России (ФАР), находятся в районе, где накануне террористы убили 10 туристов, сообщили в понедельник РИА Новости в дипмиссии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 июн - РИА Новости. Посольство РФ в Пакистане не располагает информацией об 11 россиянах, которые, по данным Федерации альпинизма России (ФАР), находятся в районе, где накануне террористы убили 10 туристов, сообщили в понедельник РИА Новости в дипмиссии.

"Мы не располагаем информацией о россиянах в этом районе. Никто из наших сотрудников туда не выезжал", - заявила представитель посольства, отметив, что посольство по-прежнему ожидает информацию от МИД и МВД Пакистана о том, пострадали ли при нападении российские граждане.

ФАР ранее сообщила, что "в двух группах находятся 11 россиян: восемь - в первой, которая начала спуск из ущелья, и трое - во второй".

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз (Fairy Meadows). Вначале сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил РИА Новости, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. Ранее поступала противоречивая информация о гражданстве жертв. Так, посол Украины заявил в воскресенье, что погибли пять украинцев. По данным, Би-би-си, убиты пять украинцев, трое китайцев и литовец. Глава МВД Пакистана заявлял, что один гражданин КНР уцелел.

В понедельник, по данным Радио Пакистана, специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию всех жертв. По их данным, убиты двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Представитель исламистской террористической группировки "Джундуллах" заявил агентству Рейтер, что убийство совершили боевики группировки. Позднее ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП). Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" - одна из входящих в ТТП группировок. "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Эльче
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Лечче
    3
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин догнал Зубова в списке российских ассистентов в НХЛ"Барселона" проиграла "Атлетику" и вылетела из Кубка Испании по футболуПеле выписался из больницы после двух дней леченияWADA проверило на допинг 4125 спортсменов на Олимпиаде в ТокиоСМИ: "Труа" проявляет интерес к Зе ЛуишуБолее 1,2 млн заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре"Ливерпуль" обыграл "Арсенал" и вышел в финал Кубка английской лигиBild: футбольный агент Мино Райола находится в реанимации в Италии"Реал" победил "Альбу" и вышел на первое место в Евролиге"Реал" одержал победу над "Эльче" и вышел в 1/4 финала Кубка ИспанииКазанский "Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка CEV по волейболуМедведев о матче с Кирьосом на Australian Open: насладился победойВ Госдуме одобрили проведение Пермью чемпионата Европы по керлингуМатч Кубка Европы между "Никой" и "Лионом" перенесли из-за коронавирусаДмитриева уверена в победе Рублева в матче с Чиличем на Australian OpenДмитриева рассказала, как Хачанов может создать сложности Надалю"Антхольц — наше место": Шипулин поздравил Бабикова и Халили с медалямиКагановская и Ангелопол лидируют после ритм-танца на ЧР среди юниоровДмитриева о матче Медведева с Кирьосом: боялась за Даню"Зенит" проиграл "Монако" в матче Евролиги