Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гвардиола не боится давления в "Баварии" из-за сравнений с Хайнкесом

Новый тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола заявил, что не боится давления в связи с неизбежным сравнением с предыдущим рулевым мюнхенской команды Юппом Хайнкесом.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт. Новый тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола заявил, что не боится давления в связи с неизбежным сравнением с предыдущим рулевым мюнхенской команды Юппом Хайнкесом.

Об этом Гвардиола сказал в понедельник на первой пресс-конференции в качестве нового тренера "Баварии" на "Альянц Арене". Испанский специалист сменил на посту Хайнкеса, который в минувшем сезоне выиграл с "Баварией" чемпионат Германии, Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок Германии.

"Это сравнение неизбежно, и мне придется научиться с этим жить. Конечно, я нахожусь под давлением, но я это знаю. Я не боюсь принять этот вызов, именно поэтому я тренер", - цитирует Рейтер слова Гвардиолы, который отвечал на вопросы журналистов по-немецки.

Экс-тренер "Барселоны" уже знает, что ему хочется поменять в команде, но изменения не будут значительными. "У каждого тренера есть свои взгляды на команду и на футбол. Я люблю атаковать, это мой стиль в футболе. Я вижу, что я могу изменить, но изменения будут минимальны", - сказал Гвардиола, отметив, что команда, выигравшая четыре трофея за сезон, не может быть плохой.

Первая тренировка футболистов "Баварии" под руководством Гвардиолы пройдет в среду.

Гвардиола покинул пост тренера "Барселоны" летом 2012 года после четырех лет работы. Испанский специалист привел каталонцев к трем титулам чемпионов Испании, двум победам в Лиге чемпионов, дважды выиграл с командой Кубок Испании и клубный чемпионат мира. В общей сложности Гвардиола завоевал с клубом 14 титулов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала