Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧР по стендовой стрельбе определил состав сборной на Универсиаду

© REUTERS / Sergio Moraes Василий Мосин участвует в соревнованиях по стендовой стрельбе
Василий Мосин участвует в соревнованиях по стендовой стрельбе
Читать в
Завершившийся в Казани чемпионат России по стендовой стрельбе определил состав студенческой сборной для участия в Универсиаде 2013 года и чемпионате Европы.

КАЗАНЬ, 24 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Завершившийся в Казани чемпионат России по стендовой стрельбе определил состав студенческой сборной для участия в Универсиаде 2013 года и чемпионате Европы.

Чемпионат страны проходил с 18 по 24 июня.

Успехи молодежи

Молодые российские стрелки в преддверии Универсиады продемонстрировали неплохую готовность, заставив более опытных спортсменов считаться с собой. Если в упражнении "трап" у женщин обошлось без вмешательства молодежи - победила Елена Ткач, опередившая в финале Марию Волкову, то у мужчин первенствовал 20-летний Виктор Васичкин, обыгравший Артема Копыстынского (1987 год рождения). В дубль-трапе бронзу завоевал 19-летний Антон Слепушкин, которому в споре за третье место противостоял Роман Загуменнов, в ските у женщин победу одержала Анастасия Крахмалева (1986 год рождения), а у мужчин в ските золото выиграл Николай Теплый (1987), который оказался сильнее Валерия Шомина.

"Приятно видеть, что наши молодые спортсмены показали хорошие результаты на чемпионате России. Новое поколение стрелков наступает, это хорошая тенденция", - заявил главный тренер сборной Республики Татарстан по стендовой стрельбе и директор соревнований Сергей Демин.

Прогресс молодых стрелков отметил и победитель чемпионата России в упражнении "дубль-трап" Василий Мосин.

"Радуют успехи наши юниоров. Скамейка у нас есть, скамейка перспективная, вооруженная и обеспеченная. Хочу пожелать им хорошего будущего в спорте. Не буду открывать большой тайны, но чемпионами становятся, участвуя в соревнованиях. Каждые две недели они должны участвовать в стартах, иначе все это пустая трата денег. Стартов по дубль-трапу в мире проводится очень много", - сказал Мосин.

Состав сборной России на Универсиаду определен

Состав сборной по стендовой стрельбе для участия в Универсиаде и чемпионате Европы официально будет утвержден Стрелковым союзом России, но имена 15 спортсменов, которые будут выступать в Казани, уже известны.

В упражнении "трап" Россию будут представлять Татьяна Барсук, Александра Алексеева и Светлана Крашенинникова, Алексей Гуляев, Артем Копыстынский и Виктор Васичкин; в дубль-трапе - Артем Некрасов, Александр Фурасьев и Михаил Лейбо; в ските - Надежда Коновалов, Анастасия Крахмалева и Мария Мелешенко, Николай Теплый, Александр Землин и Роман Сенцов.

"Боюсь давать прогнозы на Универсиаду. План по стендовой стрельбе еще не озвучен, но, как правило, это три-четыре медали. Будем настраиваться на эту волну. Получилась сильная сборная. Честно говоря, пока не просматривал списки будущих соперников наших стрелков, но традиционно сильные команды будут у Италии, Китая, Чехии. Уровень будет очень приличный", - сказал Демин.

Отбор на студенческие Игры проходил в три этапа. В состав сборной попали те спортсмены, которые набрали больше баллов на первом этапе Кубка России в Краснодаре, а также в командном и личном чемпионатах России. Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала