Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины уточнил число убитых в Пакистане украинских альпинистов

Читать в
Жертвами атаки боевиков на группу иностранных туристов на севере Пакистана, по последним данным, стали трое граждан Украины, сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

КИЕВ, 24 июн - РИА Новости, Александр Савоченко. Жертвами атаки боевиков на группу иностранных туристов на севере Пакистана, по последним данным, стали трое граждан Украины, сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось, что в результате нападения погибли пять украинских граждан.

"Террористами была расстреляна международная группа туристов. По последним данным, были убиты девять человек. В настоящее время мы можем подтвердить, что погибли трое граждан Украины", - сказал Перебийнис на брифинге.

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства добавил, что трех погибших украинцев удалось опознать - это Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев. Все убитые являлись членами альпинистского клуба Харькова, их удалось опознать по копиям фотографий из паспортов, которые находились в распоряжении посольства Украины в Пакистане. По словам Перебийниса, тел двоих убитых опознать пока не удается, поскольку лица жертв очень обезображены. "Это убийство было совершено с особой жестокостью, пострадали лица граждан, и, к сожалению, это усложняет идентификацию", - добавил он. По его словам, установить личности жертв можно только после опознания родственниками.

Трагедия произошла около 00.30 по местному времени (23.30 мск субботы) на пакистанском горном курорте Фэйри-Мидоуз. Вначале сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели десятерых туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил РИА Новости, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. По данным Би-би-си, при атаке боевиков на лагерь на севере Пакистана погибли пять украинцев, трое китайцев и литовец.

За нападение на иностранных туристов взяла на себя ответственность действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундуллах". По данным Радио Пакистана, пакистанские силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — Непомнящий