Рейтинг@Mail.ru
МИД Украины уточнил число убитых в Пакистане украинских альпинистов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины уточнил число убитых в Пакистане украинских альпинистов

Читать в
Жертвами атаки боевиков на группу иностранных туристов на севере Пакистана, по последним данным, стали трое граждан Украины, сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

КИЕВ, 24 июн - РИА Новости, Александр Савоченко. Жертвами атаки боевиков на группу иностранных туристов на севере Пакистана, по последним данным, стали трое граждан Украины, сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось, что в результате нападения погибли пять украинских граждан.

"Террористами была расстреляна международная группа туристов. По последним данным, были убиты девять человек. В настоящее время мы можем подтвердить, что погибли трое граждан Украины", - сказал Перебийнис на брифинге.

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства добавил, что трех погибших украинцев удалось опознать - это Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев. Все убитые являлись членами альпинистского клуба Харькова, их удалось опознать по копиям фотографий из паспортов, которые находились в распоряжении посольства Украины в Пакистане. По словам Перебийниса, тел двоих убитых опознать пока не удается, поскольку лица жертв очень обезображены. "Это убийство было совершено с особой жестокостью, пострадали лица граждан, и, к сожалению, это усложняет идентификацию", - добавил он. По его словам, установить личности жертв можно только после опознания родственниками.

Трагедия произошла около 00.30 по местному времени (23.30 мск субботы) на пакистанском горном курорте Фэйри-Мидоуз. Вначале сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели десятерых туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил РИА Новости, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. По данным Би-би-си, при атаке боевиков на лагерь на севере Пакистана погибли пять украинцев, трое китайцев и литовец.

За нападение на иностранных туристов взяла на себя ответственность действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундуллах". По данным Радио Пакистана, пакистанские силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Шинник
    Ротор
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Тюмень
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
    4
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Родина
    Балтика
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Чайка
    Сокол Саратов
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    КАМАЗ
    2
    1
  • Футбол
    15.07 03:00
    Аргентина
    Колумбия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала