Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Игорь Ананских: проход на стадионы по паспорту будет редко вводиться

Читать в
Продажа билетов и проход на матчи по паспортам в соответствии с проектом закона о болельщиках будет вводиться в исключительных случаях по решению правительства и не будет массовым явлением, рассказал в интервью РИА Новости глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР).

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Продажа билетов и проход на матчи по паспортам в соответствии с проектом закона о болельщиках будет вводиться в исключительных случаях по решению правительства и не будет массовым явлением, рассказал в интервью РИА Новости глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР).

Законопроект, направленный на обеспечение безопасности болельщиков во время официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года, во втором чтении парламентарии приняли его 21 июня, утвердив, по сути, таким образом окончательную редакцию документа. Он предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков, нарушающих правила поведения зрителей, которые утвердит правительство РФ, и вводит новый вид наказания - административный запрет на посещение матчей максимум до семи лет для особо буйных фанатов.

"Мы дали право правительству, а не организаторам мероприятия, определять, на какие спортивные соревнования проход будет по паспортам. Понятно, это будут какие-то крупные турниры, важные матчи, или те матчи, по которым есть предпосылки для неадекватного поведения болельщиков или сложные взаимоотношениям между болельщиками", - сказал Ананских РИА Новости.

Он заверил, что это будут исключительные случаи, которые не будут становиться явлением массовым.

По словам парламентария, законопроектом также предполагается, что министерство спорта будет определять виды спорта, на которые будет распространяться требование об оснащении стадионов системами видеонаблюдения. "Мы это делаем для того, чтобы не все 170 федераций, которые есть на сегодняшний день, внедряли такие системы. Подавляющее большинство видов спорта - где нет никаких проблем с массовыми нарушениями во время проведения соревнований", - сказал парламентарий.

Полный текст интервью читайте на сайте Р-Спорт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на Играх